Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Все больше украинцев открывают свой бизнес

3 февраля 2014, 16:49 0
Поделиться

В Украине в 2013 году произошло много перемен к лучшему в сфере открытия и ведения бизнеса. Благодаря работе правительства над совершенствованием механизма налогообложения и привлечения инвестиций, удалось создать благоприятные условия для развития предпринимательства. В 2014 году продолжится работа над развитием малого и среднего бизнеса, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Киеве в 2013 году были созданы 16,6 тыс. новых предприятий — плательщиков налога на прибыль, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве. 

Вместе с тем в ведомстве не привели сравнительных данных по 2012 году, а также не уточнили количество ликвидированных предприятий. 

В то же время в ГУ Миндоходов напомнили новым предприятиям о необходимости подать отчетность по налогу на прибыль по итогам 2013 года.

«Декларация подается в течение 60 дней, за исключением выходных и праздничных дней. Таким образом, последний день подачи декларации для плательщиков, зарегистрированных в 2013 году, — 3 марта текущего года, а предельный срок уплаты налогов — 11 марта 2014 года», — говорится в сообщении ведомства, пишет УНИАН.

В целом по Украине, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2012 году было насчитывалось1,6 млн субъектов хозяйствования, в том числе 1,24 млн физлиц-предпринимателей.

В то же время по информации пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины с начала 2014 года в стране было зарегистрировано 2,5 тыс. новых предприятий.

Как ранее сообщал Inpress.ua,  в Украине в течение 11 месяцев 2013 г. зарегистрировано 195 тыс. 419 субъектов вновь созданного бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины.

Правительство и в нынешнем году продолжит работу по снижению административного давления на бизнес, устранению препятствий его деятельности и дерегуляции. На Министерство экономического развития и торговли Украины в этом процессе возложена важная миссия — обеспечить соблюдение принципов государственной регуляторной политики. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Создание благоприятных условий для ведения бизнеса и развития предпринимательства является одной из важнейших задач власти по развитию экономики Украины. Благодаря модернизации и совершенствованию механизмов налогообложения и госрегистрации в 2013 году увеличилось число зарегистрированных частных предприятий.

Отметим, что в новом 2014 году начнется новый порядок открытия бизнеса: начиная с 1 января субъекты хозяйствования смогут подавать заявления на регистрацию плательщиками единого налога и НДС вместе с регистрационной карточкой. Это позволит значительно упростить процедуры открытия бизнеса.

Стремительное совершенствование таможенных и налоговых процедур, проводимое Министерством доходов и сборов Украины, позволило существенно улучшить механизм взаимодействия государства и бизнеса. В рейтинге Doing Business-2014, подготовленном специалистами Всемирного банка, эксперты отметили быстрые темпы проведения реформ в Украине и их положительные результаты.

Также Минэкономразвития нормировало требования для того, чтобы субъект хозяйствования получил право на государственную поддержку, определенную Законом Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест».

В Украине сформировано благоприятное правовое поле, которое определяет гарантии деятельности для иностранных инвесторов.

О том, что скрывается за новой инициативой Миндоходов по дерегуляции бизнеса, читайте в материале Андрея Краснова «Новые правила для бизнеса — время проверок сократят».

Подробнее о борьбе с коррупцией читайте в статье Петра Лазарева «Взяточничество в Украине — градус повышается, кольцо сжимается».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях