Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин определил плату за лесные насаждения для проведения зимней Олимпиады

30 декабря 2013, 13:11 0
Поделиться

Несмотря на то, что до проведения  зимних Олимпийских игр в Украине еще достаточно времени, правительство заранее готовится и создает необходимую базу. Это позволит беспрепятственно пройти дальнейшие конкурсные  туры на ее проведение. Кроме того проведение таких крупных мероприятий как Олимпийские игры дает Украине возможность привлекать значительные инвестиционные средства для создания современной туристической инфраструктуры,  сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кабинет Министров Украины постановил компенсировать пользователям земельних участков, находящихся в госсобственности, изымаемых с целью размещения на них инфраструктурных объектов для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, стоимость лесных и древесно-кустарниковых насаждений в размере 1 гривны за 1 га. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 938 от 11 декабря 2013 года.

«Установить, что до принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О национальных проектах» в случае изъятия земельных участков, предоставленных в постоянное пользование из земель государственной собственности, с целью размещения подвесных канатных дорог, горнолыжных трасс, элементов системы искусственного оснежения трасс (озер, линий водопроводов и воздуховодов, снежных генераторов, насосно-компрессорных станций, линий электропередач, автомобильных подъездных дорог и других объектов инфраструктуры, необходимой для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, субъекты хозяйствования, в пользу которых изъято указанные земельные участки, возмещают пользователям таких земельных участков стоимость лесных и древесно-кустарниковых насаждений в размере 1 гривны», - говорится в сообщении.

Кроме того, было внесено изменение в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 г. №1279 «О размерах и Порядке определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, которые подлежат возмещению», согласно которому «размеры потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, которые подлежат возмещению субъектами хозяйствования, в пользу которых изымаются земельные участки с целью размещения подвесных канатных дорог, горнолыжных трасс, элементов системы искусственного оснежения трасс (озер, линий водопроводов и воздуховодов, снежных генераторов, насосно-компрессорных станций, линий электропередач, автомобильных подъездных дорог и других объектов инфраструктуры, необходимой для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, определяются из расчета 1 гривна за 1 га таких земель», пишет РБК Украина.

Как сообщал Inpress.ua, Украина подала заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что общий бюджет программы НОК на подготовку украинских спортсменов к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 20 млн грн.

Он также сообщил, что на данный момент в активе украинских атлетов уже есть 17 олимпийских лицензий. 11 из них — на счету биатлонистов, 6 — фигуристов. Окончательно количество спортсменов, которые будут защищать честь страны в Сочи, станет известно после 19 января 2014 года, когда закончится процесс выполнения квалификационных нормативов на Олимпиаду.

Не против увидеть зимнюю Олимпиаду-2022 в Карпатах и украинцы. По результатам июньского соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), почти 80% жителей Украины положительно высказались за подачу в Международный олимпийский комитет заявки на право проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине.

Отметим, что с 2010 года в Украине построено и реконструировано около 1,3 тыс. спортивных объектов. Об этом вице-премьер-министр, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Юношеских Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы Александр Вилкул заявил на заседании Оргкомитета по подготовке спортсменов к международным соревнованиям.

К слову, правительство Украины утвердило Государственную целевую социальную программу подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу на 2013-2015 годы ориентировочным объемом финансирования 13,352 млрд грн. Соответствующее постановление Кабинета Министров №793 опубликовано в прессе 7 ноября.

О туристических перспективах Украины в мире читайте в статье Александра Новиковского «Украина может занять ключевое место на туристической карте мира».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях