Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Доходы Госбюджета в текущем году выросли

26 ноября 2013, 16:24 2
Поделиться

Государство предпринимает множество мер, направленных на увеличение промышленного производства. Совершенствование сферы налогообложения и таможенных процедур позволили значительно увеличить доходы в бюджет страны. Напомним, что государственный бюджет на 2014 год будет рассмотрен в ближайшее время, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Доходы Государственного бюджета в январе-октябре 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. выросли на 5,177 млрд грн, или на 1,9%, - до 278,678 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной казначейской службы.

По данным Госказначейства, доходы общего фонда госбюджета за январь-октябрь 2013 г. составили 241,379 млрд грн (по оперативным данным - 241,4 млрд грн), что на 10,818 млрд грн, или на 4,7%, больше показателя за аналогичный период прошлого года.

За январь-октябрь текущего года объем возмещения налога на добавленную стоимость вырос на 6,038 млрд грн, или на 15,3%, по сравнению с январем-октябрем 2012 года - до 46,609 млрд грн (ранее показатель составлял 45,6 млрд грн), пишет РБК-Украина.

Как сообщал Inpress.uaза январь-октябрь 2013 г. в общий и специальный фонды государственного бюджета Украины поступило 278,6 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы Украины.

Министерство финансов Украины разрабатывает проект государственного бюджета на 2014 года и рассматривает возможность отсрочки понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль предприятий, сообщил журналистам министр финансов Украины Юрий Колобов.

По его словам, проект госбюджета после согласования макроэкономических показателей Международным Валютным Фондом (МВФ) может быть представлен уже в течение ближайших двух недель — до 20 ноября.

Народные депутаты в пятницу, 8 ноября, заслушали информацию правительства по вопросам о работе промышленных предприятий, а также о формировании проекта государственного бюджета на 2014 год.

Отметим, что Кабинет Министров одобрил проект государственного бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ростом ВВП — 3%, инфляцией — 8%.

В Украине в 2014 г. прожиточный минимум увеличится на 6,8% - до 1256 грн, - проект госбюджета.

Также  нет видимых причин для задержки принятия проекта госбюджета Украины на будущий год. Правительство закончит формировать дополнительные статьи к концу ноября и передаст документ на рассмотрение Верховной Раде.

Таким образом, основной документ страны будет принят до конца года со всеми положительными нововведениями и прогнозируемым экономическим ростом.

Кроме того в декабре в Украине состоится автоматическое повышение всех видов пенсионных выплат. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

Подробнее о состоянии государственного бюджета Украины читайте в материале Андрея Краснова «Госбюджет — пациент скорее жив».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях