Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать комфортную сумку на каждый день?

lifestyle14 марта 2019, 12:21 0
Поделиться

Дорогие и практичные повседневные аксессуары добавляют женщине элегантности и утончённости. Тщательно подобранная сумка комфортного размера - это стильная повседневная вещь для каждой современной женщины.

Качественные сумки брендовые от мировых дизайнеров стоят весьма недёшево и часто служат десятки лет. Поэтому к выбору прочной сумки на каждый день следует подойти вдумчиво и последовательно.

Выбор ценовой категории

Прежде всего, необходимо определиться с доступной ценовой категорией. С одной стороны, качественная сумка прослужит владелице не один год и создаст настроение каждого дня. С другой стороны, сочетание дорогой брендовой сумки с комплектом из магазинов эконом класса - выглядит несуразно.

Оптимально приобретать сумку по цене в 40% - 50% от суммы ежемесячного дохода. Это позволит приобрести качественную вещь, не ущемляясь в базовых потребностях. Кроме этого, сумка по такой цене будет органично смотреться с остальными предметами гардероба.

Сумки, изготовленные известными модными домами, отличаются своим качеством и лаконичным дизайном, но цена таких изделий сравнима со средним ежемесячным доходом. Оптимальный вариант - покупать брендовую сумку в период распродаж.

При строго ограниченном бюджете можно обратить внимание на сетевые обувные магазины средней ценовой категории: многие коллекции дополняются оригинальными сумками приемлемого качества. Такая сумка прослужит два - три сезона и не потребует серьёзных финансовых вложений.

Бюджетным вариантом может стать покупка нескольких сумок на один сезон. Периодическая смена этого аксессуара поможет ему дольше сохранить эстетичный внешний вид.

Выбор размера и формы

Определив ценовую категорию, переходят к выбору подходящего размера сумки.

В зависимости от образа и ритма жизни, повседневная сумка бывает в виде тонкого клатча - конверта, чехла для ноутбука или массивной сумки - шоппера. Форма аксессуара также ограничена только фантазией владелицы.

Перед выбором конкретной модели следует обратить внимание на два параметра.

Во-первых, необходимо продумать примерный перечень вещей, которые владелица берёт с собой каждый день.

Офисные работники, как правило, хранят в сумке ноутбук и рабочие документы, для которых достаточно небольшой сумки формата А4 с плоским дном. Представители творческих профессий часто берут с собой массу специализированного реквизита. Например, фотографу необходимо иметь при себе несколько сменных объективов, которые уместятся в объёмную сумку размером со школьный рюкзак.

Во-вторых, если количество вещей довольно большое, следует обратить внимание на крупные размеры и нестандартные формы сумок. Крупногабаритные вещи можно упаковывать в отдельные пакеты, но сочетание массивного пластикового пакета с миниатюрным клатчем не всегда уместно.

Наиболее универсальной формой для сумки на все случаи жизни является трапеция. Такие сумки имеют мягкие боковые поверхности и жёсткий каркас. Благодаря этому сумки вместительны и держат форму.

Выбор оптимального материала

Для активного использования в течение нескольких сезонов лучше всего приобрести сумку из гладкой плотной кожи.

Замша, нубук и велюр выглядят более изящно и оригинально, но требуют бережной эксплуатации и регулярного ухода. Кроме того, в дождливый осеннее - весенний период перед каждым выходом необходимо обрабатывать сумку из замши влагоотталкивающими спреями.

Лаковая кожа выглядит более эффектно и отлично дополнит офисный гардероб. Для активного ритма жизни такой материал менее комфортен. Во-первых, лаковое покрытие нужно часто протирать, потому что на нём заметны следы пальцев. Во-вторых, при лаковой обработке кожа становится ломкой и жёсткой, её легко поцарапать.

Хорошо обработанная искусственная кожа является бюджетным вариантом для повседневной сумки на несколько сезонов. В зависимости от цены и производителя, весьма отличается качество изготовления такой сумки.

Текстильные сумки из плотных тканевых материалов подойдут для гардероба в свободном и спортивном стиле. Практичные и влагостойкие материалы позволят носить такую сумку в любых погодных условиях.

Выбор цвета и аксессуаров

Цвет повседневной сумки должен сочетаться с большинством комплектов одежды базового гардероба.

Оптимальным для такой сумки станет насыщенный оттенок нейтрального цвета. В таком случае аксессуар используют в качестве фонового или акцентного элемента образа.

Базовые цвета в гардеробе различаются в зависимости от возраста, цветотипа внешности, вкусов и предпочтений. При любой цветовой гамме рекомендуется выбирать нейтральные цвета без выраженной температуры (бежевый, припылённо-серый, светло-голубой). Это поможет скомбинировать повседневную сумку с летними и зимними вещами.

Не рекомендуется выбирать для ежедневного использования чёрные сумки. Вопреки расхожему мнению, чёрная сумка подходит не к любому образу, и летом не всегда смотрится уместно.

Аксессуары на повседневной сумке выбирают максимально лаконичными и универсальными. При выборе бюджетных моделей лучше приобретать сумки, дополненные серебряной фурнитурой. Такие декоративные элементы выглядят дороже.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях