Пандемия коронавируса изменила жизнь людей по всему миру и заставила по-другому взглянуть на привычные вещи — работу, отдых, шопинг и даже ведение бизнеса. Люди адаптируются и ожидают новых инструментов, отвечающих ситуации. Основные тренды, такие как цифровизация, распространение бесконтактной технологии оплаты и технологий, использующих токенизацию, сохранятся и после отмены ограничений, пишет НП.
Одним из очевидных последствий ограничений, связанных с распространением COVID-19, стал рост цифровых платежей. Люди чаще покупают онлайн и все больше выбирают оплату картами, в том числе бесконтактную технологию, помимо всех других преимуществ считая этот способ более гигиеничным.
Нужно прислушиваться к себе и заниматься тем делом, которое нравится и восхищает, считает молодой финансовый предприниматель Пуля Евгений, который работает над стартапом по нейроинтерфейсу.
«На данном этапе я посвящаю также много времени новому проекту по нейроинтерфейсу (BCI: Brain-Computer Interface). Еще в 1998 году был внедрен первый нейроинтерфейс в мозг пациента, который, думая или представляя движения рук, управлял курсором на экране компьютера. BCI, которые распознают моторные команды, хорошо изучены и уже используются для реабилитации пациентов, переживших инсульт. Однако есть множество задач, которые могут быть решены при помощи BCI. Распространение BCI в массы не будет быстрым и легким, но прогресс в этой области сейчас находится на старте, и его нельзя игнорировать», считает Евгений Пуля.
Пуля известен в финансовом мире, как создатель международной платежной системы MOSST Reader. Создав компанию в 2017 году, киевлянин продал ее топ-менеджеру швейцарского банка CBH (Compagnie Bancaire Helvétique) Саймон Бенхаму. Работу над проектом продолжила украинская команда, которая будет внедрять проекты на европейском рынке.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.