Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит УПЦ рассказал о главной миссии Христовой Церкви
Запорожская епархия УПЦ

Митрополит УПЦ рассказал о главной миссии Христовой Церкви

13 июня 2022, 13:55 0
Поделиться

Главная задачая Церкви – приводить человека к Богу и наполнять его душу благодатью Святого Духа.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на hramzp.ua, об этом сказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука во время проповеди.

«Церковь всегда с теми, кому тяжело, кто страдает и нуждается в помощи. Она всегда там, где кровь и боль, чтобы всё это прекратилось как можно скорее и наступил долгожданный мир. Но это всё земное и второстепенное», - сказал митрополит Лука.

Владыка назвал главной задачей Церкви – приводить человека к Богу и наполнять его душу благодатью Святого Духа. «А произойти это может только через покаяние. Недаром Господь Иисус Христос начал Своё земное служение человечеству как раз призывом к покаянию», - добавил он.

«Христос – глава нашей Церкви. Благодаря Ему она появилась. Он является нашей главой и примером в жизни. А это значит, что тот, кто не сопричастен Христу, тот вне Церкви и не может называться Христовым», - сказал митрополит.

Архиерей считает, что если человек хочет быть со Христом, то должен дорожить тем бесценным даром, который Он нам даёт в лице Своей Церкви.

«Нужно быть едиными во Христе, должны облечься в Него. Признать свои грехи и покаяться в них. Храм Божий – это как раз то место, где человек может заглянуть в свою душу и силой благодати Божьей избавиться от всего того, что для неё губительно. Здесь Святой Дух помогает прозреть и уже по-новому смотреть на происходящее. Помогает понять, что такое добро и что такое зло», - отметил иерарх УПЦ.

Митрополит Лука пожелал искать в Церкви не личного, а благодати Духа Святого, которая щедро изливается на каждого, кто ищет Бога.

«Когда человек стремится быть сосудом Духа Святого, он меняется в лучшую сторону, а значит, и жизнь вокруг него меняется тоже. Своей жизнью Господь подготовил земной мир к пришествию, обитанию и действию Духа Святого. Отныне Его действие непрестанно продолжается в нашей Церкви с неизреченной полнотой всех Божественных даров и животворящих сил. Всё в нашей Церкви совершается Духом Святым: и малейшее, и величайшее», - подытожил владыка.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях