Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»
Митрополит Антоний (Паканич) / Фейсбук

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

23 мая 2022, 12:10 0
Поделиться

Покланяться в истине – это знать правильно Бога, а духом – значит не лишь телом кланяться Богу, а силами ума, своими чувствами поклоняться и смиряться перед Богом.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

Блаженнейший, напомнив беседу Иисуса Христа с самарянкой, отметил важность слов, которые Господь сказал женщине (Ин. 4:21).

«Бог есть Истина, и тот, кто поклоняется Богу духом и истиной, тот достойно кланяется Богу. Таких поклонников ищет Себе Бог, таких поклонников Бог благоволит», – сказал архипастырь.

Предстотель УПЦ отметил, что «сегодня много говорят о вере, но мало кто знает или понимает, что Бог есть Истина и Бога надо правильно знать, нужно ему правильно поклоняться».

Он пояснил, что покланяться в истине – это знать правильно Бога, а духом – значит не лишь телом кланяться Богу, а силами ума, своими чувствами поклоняться, смиряться перед Богом».

«Это есть правильное поклонение Богу, то поклонение, которое делает человека способным вместить в себе живую воду благодати Святого Духа, которая нужна человеку, чтобы и земную жизнь прожить прилично и получить спасение в вечной жизни», – отметил Митрополит Онуфрий.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях