Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Луцкий архиепископ УПЦ призвал молиться о прекращении войны и помогать беженцам
Волынская епархия

Луцкий архиепископ УПЦ призвал молиться о прекращении войны и помогать беженцам

12 марта 2022, 12:25 0
Поделиться

Нужно молиться о скорейшем прекращении военных действий и наступлении долгожданного мира в Украине.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на pravoslavna.volyn.ua, архиепископ Волынский и Луцкий Нафанаил обратился к священству и верующим епархии с призывом всячески помогать людям, которые из-за войны стали беженцами.

Архиерей с сожалением констатировал, что из-за нападения на Украину войск Российской Федерации погибло уже больше тысячи мирных людей.

«Наша Церковь ежедневно молится за всех невинно убитых соотечественников и всех воинов Вооруженных Сил Украины. Особые просьбы преподносились и в храмах нашей епархии на этой неделе – первой неделе Великого поста», – написал иерарх УПЦ.

Обращаясь к верующим Волынской епархии УПЦ, священникам и монашеству, архиепископ Нафанаил призвал их не стоять в стороне от чужой беды, а всячески помогать беженцам. Он также рассказал, что епархия продолжает свои благотворительные проекты и дальше.

«Наши храмы и православные общины продолжают собирать продукты и необходимые вещи для военных и наших переселенцев. Неоднократно наши священники передавали помощь для луцкого родильного и областного перинатального центра, где находятся самые маленькие детки», – рассказал владыка.

Архиепископ Нафанаил высказал уверенность, что Господь наш Иисус Христос покровительством Своей Пречистой Матери сохранит страну и ее боголюбивый народ, и подаст долгожданный мир.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях