Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевляне устроили музыкальный пикет под стенами Гостиного двора

3 марта 2013, 15:02 0
Поделиться

Всего на акцию в Киеве с населением в более чем три миллиона пришло около трех сотен человек, - сообщает Фокус.

Столкновений между многочисленными работниками милиции и спецподразделения Беркута не произошло. Акция, как и было заявлено, от начала до конца была мирной.

«Единственное, что они нас предупредили, что если не завершим до 16:00, то они вынуждены будут арестовать звуковую аппаратуру. Поэтому несколько бардов не успели выступить, и нам пришлось свернуться немного раньше», - поясняют организаторы.

Организаторы, как и милиция, ожидали, что на митинге людей будет гораздо больше: акцию охраняли около 25 автобусов со спецназом и около 10 автозаков. Активисты ожидали массовые задержания.

27 февраля Окружной административный суд Киева отказал защитникам Гостиного двора в прекращении строительных работ в здании до окончания судебных слушаний.

В прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях