Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Три области могут стать "красными" в ближайшие дни – Шмыгаль

Социум7 октября 2021, 10:18 0
Поделиться

 

Премьер страны Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшие дни несколько областей Украины могут попасть в "красную" зону распространения коронавируса.

Об этом шла речь на заседании Кабмина 6 октября.

Прямая речь: "В ближайшие дни несколько областей могут попасть в "красную" зону.

Это значит, что кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места смогут работать, только если 100% работников заведения и 100% посетителей полностью вакцинированы".

При этом он не уточнил, о каких именно областях идет речь.

В то же время, по данным Минздрава, по состоянию на 6 октября, в Украине 11 областей соответствуют показателям "оранжевой" зоны карантина: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая.

Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может принять решение о переходе регионов в "красную" зону на заседании 8 октября.

По словам Шмыгаля, бизнес должен сам проверять наличие соответствующих сертификатов о вакцинации.

Премьер добавил, что у работников полиции и других полномочных органов есть соответствующий программный софт, благодаря которому они будут проверять у посетителей наличие ковид сертификатов.

В "красной" зоне карантина учебные заведения будут работать оффлайн, только если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Детские сады и 1-4 классы школы продолжат работать в обычном, очном формате.

На начало этой недели почти 81% работников школ привились по крайней мере одной дозой. Это позволяет большинству таких учебных заведений работать в обычном режиме в "желтой" зоне.

Напомним: С 23 сентября по всей территории Украины был введен "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, карантин стал жестче.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях