Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине пока не собираются закрывать или ограничивать движение транспорта - Минздрав

Социум28 сентября 2021, 17:58 0
Поделиться

На желтом уровне эпидопасности речь не идет о закрытии или ограничении движения транспорта, на красном - решение будут принимать местные комиссии ТЭБ и ЧС. Об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

"На желтом уровне ограничения для транспорта не предусмотрены. Для регионов красного уровня полномочия по установлению ограничений в общественном транспорте возложены на региональные комиссии ТЭБ и ЧС. То есть по сути областные комиссии могут принимать решения о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта речь не идет", - сказал Кузин.

В то же время он подчеркнул, что полная отмена движения транспорта невозможна, "потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей".

По его словам, логично ввести более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству: контроль за использованием масок, дезинфекция транспорта, проветривание и отсутствие скопления как в местах ожидания, так и в самом транспорте.

Также Кузин подчеркнул, что магазины, которые работают с продуктами питания, смогут продолжать работу на красном уровне.

"К ним будет применяться ограничение по количеству людей, которые одновременно находятся в помещении. Но требование о вакцинации на них пока не распространяется, поскольку мы понимаем, что ограничение количества продуктовых супермаркетов может довольно существенно пвлиять на жизнеобеспечение населенного пункта", - подчеркнул госсанврач.

По его словам, Минздрав будет инициировать норму о вакцинации определенного процента работников, работающих в сфере обслуживания. Но требования по вакцинации посетителей, скорее всего, по его словам, не будет.

Он напомнил, что при красном уровне работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, непродовольственных рынков, учреждений культуры запрещается, но в случае если 100% обслуживающего персонала и 100% посетителей их заведения имеют зеленый сертификат о вакцинации, такие объекты могут продолжить работу.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях