Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Чиновник Черновицкой ОГА требует отдать ключи от храма УПЦ не дожидаясь решения суда
Из открытых источников

Чиновник Черновицкой ОГА требует отдать ключи от храма УПЦ не дожидаясь решения суда

19 апреля 2021, 16:45 0
Поделиться

Чиновник Черновицкой областной государственной администрации Николай Гергелюк и руководитель сторонников ПЦУ Василий Маскаль требуют в 6-дневный срок передать общине ПЦУ ключи от Успенского храма УПЦ в селе Михальча Сторожинецкого района.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии, в настоящее время дело о незаконной перерегистрации Успенского храма рассматривается в суде.

«Опять возвращаются времена Петра Порошенко, когда должностные лица вмешиваются в деятельность Украинской Православной Церкви», – сказано в сообщении.

Настоятель и прихожане, которые более 700 дней круглосуточно охраняют святыню от захвата, усилили дежурство и ожидают очередную рейдерскую атаку.

Как сообщалось, верующие УПЦ села Михальча совершают круглосуточное молитвенное стояние и дежурство возле Успенского храма с 10 февраля 2019 года. Храм оказался под угрозой захвата после собрания территориальной общины, проголосовавшей за переподчинение прихода в ПЦУ.

В настоящее время дело о незаконной перерегистрации Успенского храма рассматривается в суде. Перерегистрацию прихода осуществил Николай Гергелюк.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях