Как уберечь себя от простуды в тяжелое для организма время, - рассказывает Сегодня.
Какая же еда поможет уберечься от простуды?
Имбирь. Он отлично согревает, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины, улучшает обмен веществ. Когда имбирь встречается с лимоном, то они усиливают полезные свойства друг друга.
Клюква. В ней много антиоксидантов, витаминов A, К и F и органических кислот — все это вирусы ненавидят. Клюквенный морс должен быть рядом всегда.
Мед. В нем много витамина С и марганца, который ускоряет его синтез. Самый полезный мед — съеденный через полгода-год после сбора.
Куриный бульон. Он содержит фермент лизоцим, подавляющий бактерии и вирусы.
Орехи. Селен в них в сочетании с витамином Е тренирует иммунную систему. Лидер по содержанию селена — бразильский орех.
Сало. В нем есть 18 полезнейших аминокислот и одна жирная, арахидоновая, которые создают щит для вирусов и инфекций. Только помните, что сало при жарке теряет часть свойств, приобретая взамен канцерогены.
Свинина. Она — кладезь цинка, который поддерживает иммунную систему. Только это мясо лучше тушить или запекать, избегая грубой обжарки и корочки.
Творог. И все остальное кисломолочное. Это нужно для нормальной микрофлоры кишечника — 70% клеток иммунитета находится там.
Цитрусовые. Витамин С в них нужен для синтеза интерферона — защитного белка иммунитета. Антибактериальные свойства они сохраняют даже после обработки высокими температурами.
Кроме продуктов, отлично укрепляют иммунитет такие препараты как Иммунофлазид, который можно купить в любой аптеке.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.