Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Полиция открыла производство за нападения на Андреевскую церковь
Новое время

Полиция открыла производство за нападения на Андреевскую церковь

15 ноября 2018, 15:04 0
Поделиться

Полиция Киева возбудила уголовное производство по факту нападения неизвестных на Андреевскую церковь, их действия квалифицируют как покушение на умышленное уничтожение имущества и нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Следователи начали уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины ", - заявил начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители добавили, что за совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, как отмечается, при осмотре работники столичной полиции обнаружили у церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

Как сообщалось, 15 ноября в Киеве неизвестные бросили бутылки с зажигательной жидкостью в дверь Андреевской церкви. В полиции столицы заявили, что в результате происшествия никто не пострадал. В свою очередь, пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископа Евстратий Зоря сообщил, что в результате нападения пострадал священник Киевского Патриархата, против него злоумышленники применили силу и газовый баллончик.

Напомним, 18 октября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №9208 о передаче Андреевской церкви Константинополю. 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9208 о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату.

Как сообщалось, 16 октября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что президент Петр Порошенко решил предложить передачу Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху и просит парламентские фракции поддержать соответствующий законопроект.

17 октября президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская".

18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриарху.

Источник:  Тиждень
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях