Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ завершила расследование уголовного дела о сбитом террористами Ил-76 украинской армии
Фото: independent.md

СБУ завершила расследование уголовного дела о сбитом террористами Ил-76 украинской армии

6 февраля 2017, 16:26 0
Поделиться

В Днепре следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двух главарей незаконных вооруженных формирований в деле сбитого в 2014 году самолета Ил-76 Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает ЛІГА.Новости  со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Следователями СБУ получены неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации ЛНР Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования батальон Заря, вместе с Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования Витязь Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, которые перекрывали авиасообщение аэропорту Луганска.

В июне 2014 года при заходе на посадку в луганский аэропорт переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины. Самолет загорелся и упал, девять членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

Обвинительный акт в отношении террористов утвержден прокуратурой Днепропетровской области и направлен в суд. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

К слову, фигурант дела о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 генерал-майор Виктор Назаров может получить 8 лет заключения – именно такого наказания требует сторона обвинения.

Источник:  ЛІГА.Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях