Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Минобороны сообщает о потерях украинской армии за истекшие сутки боя на Светлодарской дуге
Фото: УНИАН

Минобороны сообщает о потерях украинской армии за истекшие сутки боя на Светлодарской дуге

19 декабря 2016, 18:41 1
Поделиться

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро военнослужащих, шестеро были ранены и 10 травмированы.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий пять украинских военнослужащих погибли, шесть получили ранения, еще 10 – травмы и контузии. Эти потери наши войска понесли на Светлодарской дуге в результате вражеских обстрелов из тяжелого вооружения. Это самые тяжелые потери Вооруженных сил Украины за последние 5 месяцев», - сказал Лысенко.

Как стало известно, 18 декабря в районе Светлодарской дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии. Украинской стороной Совместного центра контроля и координации прекращения огня немедленно был сделан запрос на введение «режима тишины».

Впрочем, противник значительными силами попытался совершить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

Украинские военные приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и осуществили контратаку во фланг противника. Враг был вынужден отступить, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства.

По данным разведки, потери противника составили по меньшей мере 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Как сообщал Inpress.ua, силы АТО создали потенциальный «котел», в котором боевики могут потерять целый город Докучаевск.

К слову, боевики на Донбассе готовят вооруженные провокации против мирного населения под видом Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на своей странице в Facebook написал лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях