Более 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 кораблей Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной масштабной проверки боеготовности. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России. Внезапная проверка боеготовности началась в вооруженных силах страны днем ранее. Она продлится до 31 августа, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Би-би-си.
Цель проверки Шойгу описал как отработку «полного цикла непосредственной подготовки вооруженных сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности».
Еще одна из целей проверки – оценить способность армии быстро наращивать боеготовность на юго-западном направлении, добавил глава минобороны РФ.
Среди боевых кораблей, вышедших в море, фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».
За проверкой боеготовности российских вооруженных сил следят в Вашингтоне. «Мы рассчитываем, что Россия выполнит все соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений и предоставит соседям необходимые заверения и сведения о масштабах и характере этих действий», - сказала официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.
Стартовавшие учения стали самыми крупными в России за последние полтора года. В последнее время подобные проверки боеготовности участились. В июне прошла проверка боевой и мобилизационной готовности российской армии. В марте такая проверка проводилась в воздушно-десантных войсках – в ней участвовали около 30 тыс. человек.
Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России с 25 по 31 августа в Южном, Западном и Центральным округах, а также на Северном флоте и затронет Воздушно-космические силы и ВДВ.
Как уже сообщал Inpress.ua, до конца года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров. Об этом рассказал заместитель министра обороны генералДмитрий Булгаков.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.