Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В случае переименования улиц не стоит торопиться менять регистрацию, - Министерство юстиции
Фото: blacksea.tv

В случае переименования улиц не стоит торопиться менять регистрацию, - Министерство юстиции

1 июня 2016, 11:32 0
Поделиться

Переименование улицы не обязывает сразу менять регистрацию. Об этом говорится в ответе Министерства юстиции Украины, который Украинский институт национальной памяти получил на свое письмо от 28 марта 2016 года об отмене административного сбора за внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, сообщает Телеграф.

Как сообщается в письме, Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» не указан определенный срок для внесения изменений о местонахождении юридического лица, места жительства физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

Учитывая вышесказанное, субъекты хозяйствования могут вносить изменения относительно названия улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.д.

Напомним, подавляющее большинство населения Кировограда (82%) не поддерживают рекомендацию Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления переименовать город в Кропивницкий.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Министерство инфраструктуры поручило профильным предприятиям переименовать порты, железные дороги и другие объекты инфраструктуры Украины, содержащие «названия не на государственном языке» и «символику коммунистического и/или национал-социалистического тоталитарных режимов». Об этом говорится в соответствующем поручении заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях