Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ сообщает о создании Россией очередного армейского корпуса на украинской границе
Фото: УНИАН

СБУ сообщает о создании Россией очередного армейского корпуса на украинской границе

22 марта 2016, 17:34 0
Поделиться

Россия создала два армейских корпуса на Донбассе («ДНР» и «ЛНР») и создает третий на границе с Украиной. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, пишет ЛИГА. Новости.

«На сегодня российское военное руководство дошло своим офицерством до роты включительно. Они сформировали два армейских корпуса: первый – «ДНР» на базе Донецка, второй – «ЛНР». У нас есть разведданные. Мы видим диверсионные группы, которые работают на линии разграничения. Эта линия – более 500 километров границы. Я могу сказать со всей ответственностью, что на этой линии сейчас действуют 39 вражеских ДРГ. Мы их видим, и пускай не думают, что мы не знаем про их планы», - сказал Грицак.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины».

К слову, с момента оккупации Крыма Россией прошло уже два года, и группировка ВС РФ на полуострове существенно обновилась. Аннексия полуострова позволила Путину укрепить Севастополь как новую главную базу ЧФ.

Источник:  ЛІГА. Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях