Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Террористы снова используют реактивную артиллерию для обстрелов ВСУ
Фото: Подробности

Террористы снова используют реактивную артиллерию для обстрелов ВСУ

4 марта 2016, 14:34 2
Поделиться

Кроме «традиционных» вооружений – стрелковых, гранатометов, 82-мм/120-мм минометов – российско-террористические войска на Донбассе вновь принялись использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов реактивную артиллерию. Об этом сообщил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook, передает УНИАН.

В частности, из установки РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны опорные пункты Вооруженных Сил Украины в районе Красногоровки и Невельского, а также из 152-мм артиллерии (орудия «Мста-Б») – в районе Зайцево.

По данным ИС, интенсивность обстрелов нарастает, причем не только на «традиционно горячих», но и на ряде других участков. Так, на приморском направлении обстрелы со стороны террористов стали фиксироваться уже и в районе Павлополя, Чермалыка. Активизировались боевики и в районе Светлодарского вытупа (район Рассадок и Скелевого). Обстрелы из стрелкового вооружения фиксируются в районе Золотого.

Напомним, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. В середине февраля  боевики 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил.

К слову, боевики пытаются пополнить некомплект командного состава звена «взвод-рота» за счет студентов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. В частности, руководством т.н. «ЛНР» принято решение о создании в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области «военных кафедр».

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях