Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Адвокат Надежды Савченко: Защиту хотят привлечь к суду за публикацию показаний главы «ЛНР»
Фото: Бизнес

Адвокат Надежды Савченко: Защиту хотят привлечь к суду за публикацию показаний главы «ЛНР»

19 ноября 2015, 13:21 0
Поделиться

Адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина и Николая Полозова могут привлечь к уголовной ответственности за размещение в интернете материалов о допросе главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

«Нас с Н.Полозовым намереваются привлечь к уголовной ответственности за размещение материалов в сети интернет о допросе Плотницкого», - написал Фейгин в четверг, 19 ноября, в микроблоге в «Твиттере», передает Интерфакс-Украина.

«Частное определение о привлечении к уголовной ответственности адвокатов Фейгина и Полозова будет вынесено вместе с приговором», - отметил адвокат.

Он добавил, что «суд начался с ходатайства стороны обвинения о приобщении материалов из сети интернет о вчерашнем закрытом заседании с допросом Плотницкого».

Ранее адвокат заявил журналистам, что глава «ЛНР» хорошо подготовился к показаниям в суде. «Я увидел, что человек очень серьезно готовился к этому выступлению», - сказал он.

По его мнению, ряд высказываний Плотницкого «носил исключительно политический характер».

Кроме того, по мнению адвоката, Плотницкий повторил очень близко свои показания, данные на предварительном следствии.

«Определенно, что он их натренированно заучил. Он старался события 17 июня максимально обойти стороной. Относительно того, что Савченко непосредственно корректировала огонь: он утверждает, что это все со слов его подчиненных. Прямых обвинений в адрес Савченко он не поддержал, расплывчато говоря о том, что она выполняла эту функцию как офицер – как всякий офицер, она могла и корректировать огонь, и управлять бойцами. Что существенно отличается от данных ранее показаний», - заявил Марк Фейгин.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – И.Корнелюк и А.Волошин погибли. Савченко все обвинения отвергает.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству Корнелюка и Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее заключения под стражу продлен до 16 января 2016 года.

Напомним, адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в интернет все 40 томов ее дела.

К слову, в министерстве юстиции РФ заявили, что рассмотрят вопрос об экстрадиции украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко при условии признания украинской властью ее вины.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях