Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Активисты повторно снесли забор на Осокорках и устроили пожар. +ФОТО, ВИДЕО

19 ноября 2014, 09:22 1
Поделиться

Жители микрорайона Осокорки в Киеве повторно снесли забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана. Об этом сообщает LB.ua.

Во вторник к семи часам вечера у метро "Осокорки" собрались более 200 местных жителей. В течение нескольких минут активисты снесли металлический забор, установленный застройщиком накануне ночью, и подожгли строительный инвентарь.

В целом обстановка на месте строительства была спокойная, милиция отсутствовала, так же, как и представители застройщика. Корреспондент издания отмечает, что люди в штатском фиксировали происходящее на видео, но не вмешивались.

Позже пресс-служба ГУМВД в Киеве сообщила, что из-за столкновений возле метро "Осокорки" в Киеве пострадал сотрудник милиции.

Как сообщается, сегодня (во вторник - ред.) около 19 ч. возле метро "Осокорки" в Дарницком районе столицы собрались около 150 человек, недовольных строительством нового забора вокруг места, где планируется стройка. Через некоторое время несколько десятков молодых людей из числа митингующих прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории.

В результате столкновения один из работников милиции получил телесные повреждения. Для оказания ему медицинской помощи на место была вызвана карета скорой. Однако митингующие заблокировали движение автомобиля, не давая возможности доставить пострадавшего в больничное учреждение. Около 22 ч. правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Потерпевшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом - химическое отравление, передает РБК-Украина.

На место происшествия выехали наряды милиции Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Правоохранители начали призывать агрессивных молодых прекратить нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. Однако митингующие, которые позиционировали себя местными жителями, на призывы работников милиции не реагировали и совершили потасовку с правоохранителями.

Как сообщают в ГУМВД Киева, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, в понедельник активисты уже сломали забор на месте строительства ТЦ. Так как акция была анонсирована заранее, в назначенное время на место строительства приехали четыре автобуса с милиционерами. Корреспондент LB.ua опознал в них бывших "беркутовцев". Представляться милиционеры отказались, вели себя агрессивно, сразу принялись задерживать активистов.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что во время столкновений на стройплощадке в районе м. Осокорки в понедельник, ряд сотрудников милиции применили чрезмерную силу. 

По его словам, для расследования данного инцидента приказом главы МВД уже создана комиссия, которую возглавил советник Министра Зорян Шкиряк. В состав Комиссии включен известный правозащитник Евгений Захаров - "с целью проверить все обстоятельства нарушения прав граждан милицией в ходе данного инцидента и нарушения прав застройщика, если таковые имели место быть", передает УНИАН.

Геращенко подчеркивает, что в ходе потасовки некоторые сотрудники милиции превысили "меры необходимого физического воздействия" и понесут за это заслуженное наказание.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях