Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мир накрывает волна загадочных авиапроишествий

5 октября 2014, 13:02 0
Поделиться

Пассажирский самолет авиакомпании Emirates, следовавший из пакистанского города Карачи в Дубай, был вынужден вернуться в аэропорт сразу после вылета из-за возгорания в одном из двигателей.

Лайнер, выполнявший рейс EK-609, благополучно приземлился в международном аэропорту Карачи Jinnah, передают Украинские новости со ссылкой на Pakistan Today.

На борту находились 82 пассажира, они эвакуированы и размещены в одном из залов ожидания аэропорта. Некоторые получили незначительные травмы при экстренной посадке и эвакуации. По сообщению Pakistan Today, пассажиры начали выпрыгивать из дверей еще до того, как надулись спасательные трапы.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели.

Тип самолета в сообщении не уточняется. Согласно данным Flightradar, рейс ЕК-609 чаще всего выполняет лайнер Boeing 777.

Репортеры сообщают, что аэропорт на некоторое время прекратил принимать и отправлять рейсы.

Кроме того, авиационное происшествие случилось также в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Пассажирский «Боинг-737» мексиканского перевозчика вынужден был прервать разгон из-за того, что у лайнера лопнули сразу две шины шасси.

На борту самолета находились 129 пассажиров и шесть членов экипажа, всех их экстренно эвакуировали обратно в здание терминала спасатели, передает портал VestiRu. В результате ЧП никто не пострадал. Лайнер направлялся в Мехико, пассажиров отправили туда другими рейсами. Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Отметим, что наиболее резонансной в мире за последние месяцы стала авиакатастрофа Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии» над Донбассом.

17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). Погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них 80 детей, трое - в возрасте до 7 лет.

Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях