Во всем мире полным ходом идет война брендов. Например, Франция запрещает называть "шампанским" любое игристое вино, выпущенное не на «родине» бренда. Но кто ж думал, что «свои» развернут фронт против «своих». УТ-1, который за 3 млн купил право на трансляции Зимних Игр, запретил всем украинским СМИ использовать в своей работе слова «Олимпиада», «Олимпийские игры» и даже лозунг международных соревнований «Быстрее, выше, сильнее!». Видимо, запрет касается ТВ. Но опять же, это не значит, что другие каналы в новостях ничего не могут сказать или показать сюжет, скажем, о победе или проигрыше украинских спортсменов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
«Согласно ограничениям Международного Олимпийского комитета и с целью недопущения нарушений во время показа ХХII зимних Олимпийских игр НТКУ как официальный вещатель Олимпиады-2014 на территории Украины призывает не совершать несанкционированных трансляций соревнований любыми третьими лицами и не совершать противоправных действий, связанных с трансляцией», - говорится в обращении к представителям украинских СМИ, размещенном на сайте телеканала.
Следующий пункт письма НТКУ запрещает любое использование олимпийского символа (видимо, речь идет об олимпийских кольцах, - уточняет Лига.Новости.), слов «Олимпиада», «Олимпийские игры», девиза Олимпиады «Быстрее, выше,сильнее!».
Как сообщал Inpress.ua, XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи открыли с казусами. Спортсмены, у которых первые старты в субботу, пропустили церемонию на 40-тысячном стадионе «Фишт».
Напомним, что биатлон Украины — единственный вид спорта, который реально претендует на олимпийские награды. Украинские лыжницы с винтовкой хотят выстрелить в Сочи «золотом» и… уйти в декрет.
А золотые олимпийские медали с фрагментами метеорита, упавшего под Челябинском, получат не все. 15 февраля, в годовщину падения челябинского метеорита, победителям достанутся награды с частицами небесного тела. Повезло разыграть особые медали пяти видам спорта.
Запреты налагаются не только в Украине. Так, в России депутаты Госдумы рассматривают возможность запрета открытого Wi-Fi в аэропортах и других общественных местах. Это предложение было выдвинуто во время круглого стола с участием депутатов Ирины Яровой и Андрея Лугового, посвященного пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом.
Напомним, страны Европейского Союза полностью отказались от использования лампочек накаливания.
Евросоюз решил заменить их светодиодными, флуоресцентными и галогенными лампами. В 2011 г. только 10% населения выбирали светодиоды. Но власти ЕС рассчитывают, что уже к 2016 г. рост объема продаж этих ламп составит 40%, а к 2020 г. показатель достигнет 63%.
К тому же в ЕС могут принять норматив, ограничивающий количество корицы на килограмм теста. Предлагаемый запрет направлен на реализацию европейских положений, ограничивающих объем кумарина, натурального токсичного химического вещества, наиболее часто используемого при изготовлении кассии (дешевой корицы).
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.