В большинстве своем люди привыкли считать, что выплескивание эмоций наружу идет на пользу, нежели их подавление, которое чревато в перспективе нервными срывами, психозами и т. д. Однако ученые смотрят на это несколько иначе. По их мнению, люди спокойные и неэмоциональные живут значительно дольше, в то время как бурный всплеск эмоций действует наоборот, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Неэмоциональные люди живут гораздо дольше своих вспыльчивых сверстников, утверждают британские ученые. К такому выводу они пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 6 тыс. человек.
Помимо результатов стандартного анкетирования, ученые учли такие факторы, как наличие высшего образования, постоянной работы и отметок о посещении психолога.
Собрав метаданные и проанализировав их, они пришли к выводу, что люди, которые держат эмоции в себе, живут дольше, чем их эмоциональные сверстники, сообщает Сегодня.
К слову, ученые уже доказали, что в человеке живет душа, и даже определили ее вес. Теперь взялись за совесть. Ранее она определялась, как способность людей к различению добра и зла, сознание добра и зла. То есть это было понятие философское — не потрогаешь, не взвесишь. Теперь же ученые нашли место в человеческом организме, где эта совесть, так сказать, «гнездится». Характерно, что у животных она отсутствует полностью.
Напомним, в своем исследовании специалисты из Университетского колледжа в Лондоне доказали, что люди, которые счастливы в жизни, стареют значительно медленнее, чем вечно недовольные пессимисты. Это сказывается как на общем состоянии здоровья, так и на длительности жизни людей.
Напомним, исследователи Кристоф Бенцмюллер, работающий в Берлине, и Бруно Вольценлогель из Вены смогли доказать теорему Геделя, из которой следует, что некое высшее существо действительно есть.
Как писал Inpress.ua, «частица Бога» или бозон Хиггса существует — это доказали британский физик Питер Хиггс и бельгийский ученый Франсуа Энглер, ставшие в этом году лауреатами Нобелевской премии по физике. Прийти к такому выводу позволило использование Большого адронного коллайдера.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.