Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Чем люди перестанут пользоваться в обозримом будущем?+ФОТО

30 января 2014, 07:20 0

Технический прогресс постепенно вытесняет все то, к чему люди уже привыкли, заменяя новинками. И в этом своя закономерность – ведь появляется масса изобретений, задача которых – сделать жизнь человека легче, удобнее, комфортнее. Но подтверждая поговорку «лучшее – враг хорошего», миру и людям являются технологии, которые заставляют своих предшественников покинуть этот мир. Речь идет о том, какими технологиями люди прекратят пользоваться в ближайшем будущем, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В нынешних темпах развития технологий очень сложно предсказать, чем мы будем увлечены через несколько лет. Но гораздо легче предположить, чем мы перестанем пользоваться. Вот пять примеров техники, которую, скорее всего, ждет скорая погибель, сообщает ресурс MediaBlender.

DVD и Blu-ray плееры

Этот прогноз особенно касается развитых государств (читай США), в которых сервисы вроде Netflix продолжают приобретать популярность. Впрочем, не Netflix’ом единым жив человек. Многие IT-гиганты, включая Sony, Microsoft и Apple, озаботились вопросом цифровой дистрибуцией аудио-видео. Также есть большая вероятность того, что видеоигры в ближайшие годы также будут смотреть в сторону такого распространения. Возможно, «смерть» в данном случае немного громкое слово, но «увядание» старых добрых дисков — это факт.

Автономные GPS-навигаторы

За последние 6 лет в мире было продано более 1,6 млрд Apple и Android-смартфонов, каждый из которых имеет доступ к картографическому ПО. Добавьте к этому факт увеличения встроенных GPS-навигаторов в новых авто, и ежегодное падение продаж автономных GPS-модулей на 15-20 процентов не покажется чем-то удивительным.

Dial-up интернет

А вот эта технология неожиданно задержалась на нашей планете. Невероятно, но факт — в мире еще немало людей, которые используют интернет самым хардкорным способом, не изменяя ритуалу инопланетного пиликанья древнего модема каждый раз, когда хочется открыть Facebook. К примеру, в Штатах это 3% пользователей. Но время беспощадно, а возможностей быстрого и качественного интернет-подключения без танцев с бубном становится все больше.

Камеры начального уровня

За это можно единолично поблагодарить Apple. Выход iPhone 4 в 2010-ом навсегда изменил правила игры, потому что со смартфона стало возможным делать снимки не хуже, чем те, что делает «мыльница» стоимостью около $200.  Конечно, все еще есть люди, которые предпочитают камеры благодаря оптическому зуму и более емкой батарее, но тенденции все равно говорят об одном. Это прекрасно осознают и гиганты съемочной техники, такие как Nikon, Canon, Sony, все больше концентрируясь на устройствах среднего класса. Их  «зеркалки» начального уровня сейчас доступнее, чем когда-либо.

Ключи от машины

Одним из самых стремительных и наименее обсуждаемых прорывов последних лет стало уменьшение количества физических  ключей в новых моделях автомобилей. Теперь производители все чаще предлагают всевозможные смарт-решения, и, что удивительно, такой переход не вызывает никакой суеты у потребителей. За признание пользователей борются кнопки, сенсоры, профили водителей в «умных авто», а в последнее время в конкуренцию вступили и — тада-а-ам! — смартфоны. Chevrolet недавно представила OnStar RemoteLink — приложение, способное завести, открыть и закрыть автомобиль. Будущее уже здесь.

В то же время научно-технический прогресс и не думает сбавлять темпы, а продолжает развиваться и приближать будущее, в котором находится место для самых передовых и нужных обществу технологий. Благодаря ученым мир очень скоро узнает, что такое алмазные небоскребы или дисплеи в глазах.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях