Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

2014-й: смартфоны на уровне компьютеров. +ФОТО

5 января 2014, 17:57 1
Поделиться

Мой последний смартфон мощнее первого компьютера. И это уже не шутка. Новые разработки в сфере гаджетов поражают воображение. Первой компанией, выпустившей восьмиядерный процессор для смартфонов, стала Samsung, но он мог одновременно задействовать только четыре ядра. MediaTek несколько месяцев назад представила процессор, в котором работают все восемь ядер, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Другие крупные поставщики чипсетов дружно посмеялись, а зря: в 2014 году почти все флагманские смартфоны на Android будут оснащаться именно такими процессорами. Давайте посмотрим, что готовят производители на следующий год. Некоторые из этих устройств, вероятно, будут показаны в начале января на выставке International CES, пишет Internetua.

Samsung Galaxy S5

По слухам, Samsung оснастит свой новый флагман усовершенствованным восьмиядерным чипсетом Exynos, экраном диагональю 5,25 дюйма с разрешением 2560×1440 пикселей, тремя гигабайтами оперативной памяти, камерой с разрешением 16 мегапикселей, считывателем радужки глаза, беспроводной зарядкой, аккумулятором емкостью 4000 мАч и операционной системой Android 4.4 KitKat. Процессор, возможно, будет 64-битный.

LG G3

G3 станет следующим флагманом LG и прямым конкурентом Samsung Galaxy S5. Как утверждает ZDNet Korea, G3 получит 64-битный процессор с восемью ядрами ARM Cortex-A50, показанный в августе уходящего года 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560×1440 пикселей и 16-мегапиксельную камеру. По данным Digitimes, у новинки будет кнопка из сапфирового стекла со встроенным дактилоскопическим датчиком. Ждать смартфон стоит не раньше второй половины 2014 года.

Не останутся в стороне и китайские производители, в начале года они будут выпускать устройства на основе восьмиядерного чипсета MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 или 2 гигагерца и поддержкой двух SIM-карт. Некоторые из таких устройств уже появились в продаже.

Zopo ZP998 — самый первый в мире смартфон с процессором, в котором все восемь ядер могут быть задействованы одновременно. Смартфон был анонсирован в ноябре и в этом месяце появился в продаже. ZP998 обладает 5,5-дюймовым экраном с разрешением FullHD, двумя гигабайтами оперативной памяти, накопителем объемом 32 гигабайта и 14-мегапиксельной камерой.

Huawei представила Honor 3X в середине декабря, в ближайшее время смартфон появится в Китае по цене, эквивалентной 9100 российских рублей. Новинка оснащена 5,5-дюймовым экраном с разрешением 720×1280 пикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти, камерой с разрешением 13 мегапикселей и батареей емкостью 3000 мАч.

Компания TCL (она же Alcatel) недавно анонсировала смартфон One Touch Idol X+ с пятидюймовым FullHD-экраном, двумя гигабайтами оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 2500 мАч. В комплект входит фитнес-браслет BOOMband. Смартфон будет стоить в Китае 1999 юаней (примерно 10 750 рублей) и появится в продаже в середине января.

Как сообщает GizChina, Meizu готовится к выпуску смартфона MX4 в двух вариантах. Первый получит пятидюймовый FullHD-экран, второй — 5,5-дюймовый с разрешением 2560×1440 пикселей. В обеих моделях будет использован восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с поддержкой LTE.

THL выпустила T100s Iron Man (он же Monkey King 2) с пятидюймовым FullHD-экраном, двумя гигабайтами оперативной памяти, накопителем 32 гигабайта, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 2300 мАч. Он уже поступил в продажу и стоит 310 долларов США.

Gionee выпустила на индийский рынок миниатюрную версию флагмана — Elife E7 mini с HD-экраном диагональю 4,7 дюйма, двумя гигабайтами оперативной памяти и 13-мегапиксельной камерой. Смартфон продается за 18 999 рупий (примерно 10 тысяч рублей).



Напомним, в мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов.

К слову, в конкурентной войне между Apple и Microsoft последняя может выйти победителем уже через пару-тройку лет благодаря новой стратегии развития своей мобильной платформы. В то же время эксперты делают оговорку, что подобные прогнозы звучат уже не в первый раз, но прогрессом пока не пахнет.

Отметим, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация сдала позиции, позволив Google и Apple вырваться вперед. Управленец отметил, что в то время как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке, он был чересчур сосредоточен на Windows. 23 августа текущего года Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть корпорацию.

При этом Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решил основать компанию Newkia. Они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone. Технически Microsoft купила лишь «железное» подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях