Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Грабитель, прикрываясь заложницей, пытался вынести почти килограмм драгоценностей из магазина. +ВИДЕО

9 декабря 2013, 19:25 0
Поделиться

На фоне проведения массовых протестов против паузы в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, в Украине участились случаи дерзких ограблений. В Николаеве грабитель взял в заложницы женщину-продавца ювелирного магазина, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.  

7 декабря около 20 часов в дежурную часть Николаевского городского управления поступило сообщение о том, что в ювелирном салоне злоумышленник удерживает женщину в качестве заложницы.

В связи с износом сигнализации наряд государственной службы охраны выехал в ювелирный магазин, расположенный в Ленинском районе, и обнаружил, что в помещении находится человек, который, имеет намерение ограбить магазин, захватил в заложницы сотрудницу салона и угрожает предметом, похожим на пистолет. Когда злоумышленник увидел правоохранителей, он вернулся в помещение ювелирного салона и объявил о том, что он не выйдет до тех пор, пока милиционеры не выполнят все его требования. И именно к этому времени он и будет держать в качестве заложника сотрудницу магазина.

На место происшествия прибыли наряды спецподразделений УБОП и «Беркут», территория была оцеплена сотрудниками милиции и инициировано проведение переговоров со злоумышленником по условиям освобождения заложницы, передает РБК-Украина.

С преступником разговаривала сотрудница отдельной роты особого назначения «Беркут». К 06-30 утра милиционер разъясняла злоумышленнику относительно требований статей уголовного кодекса, требования которых квалифицируют действия последнего, предлагала условия, по которым он может рассчитывать на смягчение приговора суда и пыталась пробудить в мужчине сочувствие к женщине, которая находилась у него в заложниках.

Для освобождения насильно удерживаемой женщины злоумышленник выдвигал требования о предоставлении ему автомобиля для исчезновения с места происшествия. Правоохранители выполнили все прихоти – транспортное средство ожидало у входа в ювелирный салон, а владелец автомобиля находился за рулем автотранспорта в качестве будущего заложника.

Наконец злоумышленник сообщил правоохранителям о том, что он сейчас покинет помещение магазина. Из здания человек выходил, держа перед собой сотрудницу магазина, так же он пытался зайти и в салон автомобиля.

Работники спецподразделения «Сокол» УБОП УМВД задержали правонарушителя во время его попытки покинуть место происшествия.

Женщина была освобождена и доставлена в больницу скорой медицинской помощи для проведения медицинского обследования, а злоумышленника доставили в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Как было установлено правоохранителями, человек, который обоснованно подозревается в причастности к совершению указанного преступления, начал готовиться к совершению ограбления заранее. Он изучил график работы салона, выяснил адреса проживания сотрудников магазина и однажды вечером решил реализовать все свои замыслы. 26-летний житель Новоодесского района встретил 43-летнюю сотрудницу магазина возле места ее проживания. Злоумышленник, под угрозой применения оружия, заставил женщину приехать в магазин и зайти в помещение салона. Именно в то время и сработала сигнализация, на что и отреагировали работники государственной службы охраны.

Пистолет, изъятый у мужчины, направлен в экспертный центр для проведения баллистического исследования.

Во время осмотра в помещении Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области у грабителя было обнаружено и изъято около килограмма золотых изделий, которые он украл в ювелирном салоне и спрятал в своей одежде.

Следственным отделом Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 147 УК Украины (Захват заложников), злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним,  4 декабря, в Луганске неизвестные в масках ранили охранника из огнестрельного оружия и завладели деньгами одного из предприятий.

29 ноября в Харькове молодой парень расстрелял машину инкассаторов в час пик — около шести вечера, когда вокруг были сотни людей.

Как рассказал очевидец, все люди сразу бросились на землю, а стоявший у сигаретного киоска парень начал двигаться навстречу авто.

Летом по Украине прокатилась волна ограблений. 12 июля в Николаеве двое неизвестных совершили вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль. В результате водитель инкассаторского автомобиля и один из нападавших погибли на месте происшествия.

Как выяснилось впоследствии, один из нападавших на инкассаторов «Укрпочты» в Николаеве оказался бывшим оперуполномоченным управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Одесским инкассаторам в этом плане повезло больше. Как уже сообщал Inpress.ua,сотрудники милиции задержали четверых подозреваемых в подготовке нападения на инкассаторскую машину в Одессе. Правоохранители откликнулись на поступивший сигнал и приняли меры для задержания. Между тем очевидцы на форумах и в соцсетях утверждают, что задержанию предшествовала перестрелка.

15 июля в 13.00 на трассе Кировоград — Запорожье на участке дороги между Кривым Рогом и Апостолово была обнаружена инкассаторская машина, в которой находились два трупа. Водитель и один инкассатор были застрелены. Ведутся поиски второго инкассатора. Из машины пропало порядка 500 000 грн.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях