Преступность – это головная боль многих, особенно развивающихся стран. Однако на сегодняшний день в Швеции уровень преступности таков, что властям приходится закрывать опустевшие тюрьмы из-за низкого количества заключенных; закрыто уже четыре исправительных учреждения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Шведские тюрьмы пустеют так стремительно, что уже пришлось закрыть четыре из них. Представители ведомства по исполнению наказаний считают, что одна из основных причин снижения количества заключенных – в масштабной госпрограмме по реабилитации бывших правонарушителей.
Однако государственный механизм вряд ли справился бы без активного участия бывших заключенных, многие из которых еще в тюрьме думают о волонтерской карьере.
В период с 2011 по 2012 годы количество осужденных в исправительных учреждениях уменьшилось на 6%. Примерно такая же часть, по расчетам властей, должна оказаться на свободе к концу 2013 года. Сейчас в заключении находятся 4 852 человека: не так уж много для государства с населением 9,5 млн, сообщает Сегодня.
«Мы надеемся, что силы, вложенные в реабилитацию заключенных и предотвращение рецидива преступлений, не пропали даром», – заявил глава Управления исполнения наказаний Швеции Нильс Оберг в интервью газете Guardian.
По словам сотрудников пенитенциарного ведомства, особое внимание в будущем году будет уделяться работе с заключенными, имеющими серьезные психологические проблемы.
К слову, стремление Украины в продвижении к Европе должно затрагивать и борьбу с такими явлениями, как коррупция, рейдерство и интернет-мошенничество, которые сегодня достигли довольно высокого уровня — такой вывод сделал глава Международной неправительственной ассоциации, отмечая, что наша страна прилагает усилия для решения наболевших проблем.
Отметим, что для улучшения бизнес-климата в стране, привлечения новых инвестиций и защиты финансовых вложений правительство создало Межведомственную комиссию по защите прав инвесторов и противодействию незаконным захватам предприятий — рейдерству, которой уже удалось наладить эффективную работу и подготовить пару неприятных сюрпризов «захватчикам».
Как ранее сообщал Inpress.ua, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов призвал предпринимателей, у которых есть проблемы с ведением бизнеса в Украине, обращаться в «антирейдерскую» комиссию. Со своей стороны он гарантирует предоставление необходимой помощи и отмечает некоторые успехи органа по борьбе с рейдерством.
Подробнее о коррупции в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Взяточничество в Украине — градус повышается, кольцо сжимается».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.