Ученые обнаружили старейшего моллюска, который, что называется, был ровесником открытой Колумбом Америки. О почтенном возрасте животного говорило количество колец на его раковине. Однако установить более точный возраст смогли, лишь раскрыв створки, что погубило моллюск, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Британские и американские ученые установили возраст старейшего на земле животного: как выяснилось, найденному ими моллюску было 507 лет.
Ученые подсчитали возраст моллюска по количеству колец на его раковине. Свое исследование они опубликовали в журнале Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology, передает Газета.ру.
Изначально они определили возраст моллюска на сто лет меньше, однако позже исправили свою ошибку. По их данным, моллюск появился на свет в 1499 году — всего через несколько лет после того, как Христофор Колумб открыл Америку. К сожалению, в процессе исследования животное погибло — его створки пришлось разделить для того, чтобы подсчитать точный возраст.
К слову, окаменелые останки скорпиона возрастом 360 миллионов лет впервые были найдены на ферме Ватерлоо. До сих пор древние следы этих ужасающих членистоногих на земле находили только в Лавразии, северной части бывшей Гондваны в Южной Африке.
Как сообщал Inpress.ua, ранее в восточной части акватории Индонезии был найден новый вид акул: Hemiscyllium halmahera способны передвигаться по дну с помощью плавников.
Напомним, недавно американские зоологи обнаружили неизвестного ранее зверька, обитающего в тропических лесах Эквадoра и Колумбии. Зверек с мордой плюшeвого мишки и размером с енота — близкий родственник семейства енотовых. Его назвали олингито (Bassaricyon neblina). За последние 35 лет это первый новый вид млекопитающих, который обнаружили в Западном полушарии.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.