Людям свойственно верить в лучшее. При этом чем выше уровень экономики, тем более оптимистично люди оценивают свое здоровье. Даже если не на все и не всегда хватает денег. К сожалению, мир до сих пор не поборол ужасающую нищету, особенно во многих государствах Африки. В 1990 году за чертой крайней бедности находилось 40% всего населения Земли, в настоящее время эта доля составляет чуть более 15%. Всемирный банк намерен сократить число людей, имеющих доход ниже 1,25 доллара в день, к 2030 году до 3%, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Совет директоров Всемирного банка поставил перед собой стратегические масштабные цели — искоренить бедность и обеспечить процветание для всего населения мира, сообщил журналистам руководитель финансовой службы Всемирного банка Бертран Бадре.
«Мы хотели бы к 2030 году сократить число людей, имеющих доход ниже 1,25 доллара в день, существенным образом. Мы хотели бы, чтобы общая доля этих людей в населении планеты к 2030 году не превышала 3%. Если принять, что население Земли к 2030 году составит 8 или 9 миллиардов человек, то это означает, что численность таких лиц должна составлять не более 250 миллионов человек», — сказал Бадре.
Он указал на то, что в 1990 году за чертой крайней бедности находилось 40% всего населения Земли, в настоящее время эта доля составляет чуть более 15%, пишет РИА Новости.
Топ-менеджер отметил, что под обеспечением процветания подразумевается повышение благосостояния 40% беднейшего населения каждой из стран. «Здесь делается попытка обеспечить более справедливое и равное распределение плодов развития», — пояснил Бадре.
Крайняя бедность, по оценкам статистиков и демографов, это ситуация, когда человек имеет на жизнь менее 1,25 доллара в день. «Эта цифра в долларах 2005 года, сейчас по факту немного другая цифра», — сказал топ-менеджер. Однако, по его словам, в каждой стране выводится собственная черта крайней бедности. «Понятно, что в Эфиопии черта бедности — это не то же самое, что в Великобритании или Швеции», — отметил Бадре.
«Время простых решений закончилось, потому что в значительной части эта динамика обеспечивалась улучшением положения населения в Китае, потому что там порядка 90% населения можно было смело относить к категории крайней бедности», — сказал Бадре. По его словам, в перспективе основная задача будет связана с работой в Южной Азии и в странах Африки к югу от Сахары.
На европейском континенте, кроме Украины, в число самых бедных стран вошли только Беларусь и Молдова, а граждане этих ближайших непосредственных соседей украинцев имеют доход от 5 до 100 тыс. долл., свидетельствует последнее исследование о мировом богатстве Global Wealth Report, подготовленное аналитиками швейцарской Сredit Suisse.
В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около 400 до 250 тыс. долл.
Как писал Inpress.ua, в июле генеральный директор Philips в Украине Максим Кузнецов представил результаты исследования оценки здоровья украинцев.
«Восемьдесят четыре процента украинцев определили экологию как самый важный фактор, определяющий риски для здоровья, 80% определили, что стресс и физическое состояние негативно влияют на здоровье», — сказал Кузнецов.
Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, украинцы положительно оценивают состояние своего здоровья». «Почти половина украинцев планируют прожить более 70 лет. В свою очередь, респонденты в США и Германии планируют прожить более 80 лет», — отметил Кузнецов.
Более подробно об уровне доходов украинцев читайте в статье Владимира Нестерова «Европа — континент бедных?»
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.