Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Социальная сеть легализует трансляцию видео

18 октября 2013, 08:47 0
Поделиться

После принятия законов и мер по ограничению распространения незаконного видеоконтента многим пришлось несладко, не стала исключением и соцсеть «ВКонтакте». Однако руководство нашло выход в виде сотрудничества с онлайн-кинотеатрами, имеющими договоренности с правообладателями, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Социальная сеть «ВКонтакте» нашла быстрый способ легализации видеоконтента путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Такие переговоры ведутся с несколькими интернет-кинотеатрами, рассказал топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили два участника переговоров с менеджерами «ВКонтакте».

По словам одного из источников, стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом, передает ИТАР-ТАСС.

Легальный видеоконтент останется бесплатным для пользователей, но фильмы, доступные для просмотра через социальную сеть, будут сопровождаться рекламой, подтвердили все три источника. Предполагается, что реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на «паузу».

Один из участников переговоров говорит, что онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса. Со временем площадки смогут вводить менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте» будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Связаться с представителем «ВКонтакте» Георгием Лобушкиным оперативно не удалось, он не отвечает на телефонные звонки.

Одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в «Газпром-медиа» и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ (включая Comedy Club).

В RuTube отказались от комментариев, не подтвердив и не опровергнув переговоры с «ВКонтакте».

Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital (входит в «Газпром-Медиа») в Facebook появился ролик о сотрудничестве с «ВКонтакте», в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах «ВКонтакте».

Справка

«ВКонтакте» - крупнейшая российская социальная сеть. На сайте зарегистрировано свыше 220 млн пользователей, из них более 52 млн ежедневно заходят на сайт. Примерно 66% посетителей являются жителями России. Основные акционеры «ВКонтакте» - инвесткомпания United Capital Partners Ильи Щербовича (48%), интернет-холдинг Mail.ru Group (39,99%), а также основатель и гендиректор ресурса Павел Дуров (12%).

К слову, главный цензор России — служба Роспотребнадзора — принял много решений о блокировании страниц с противоправным контентом. «Чемпионом» по количеству заблокированных страниц с пропагандой суицида стала социальная сеть «ВКонтакте».

Напомним, что конфликт, начавшийся весной этого года, между основателем сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и акционерами продолжает набирать обороты. Дело дошло до взаимных обвинений в неправильной политике развития сети и в нерациональных методах управления. В то же время о смещении Дурова с поста главы популярной соцсети речь пока что не идет.

Как уже сообщал Inpress.ua, 2013 год никак нельзя назвать счастливым для основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова: в апреле сбил автоинспектора, потом начались обыски в главном офисе, потом посыпались обвинения в хранении порнографии с конфискацией серверов в Киеве. А сейчас снова начал разгораться конфликт по поводу сбитого инспектора: уголовное дело против главы «ВКонтакте» было решено не закрывать.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях