Безусловно, каждому абитуриенту хочется получить максимально качественное высшее образование, а уж если есть возможность учиться за границей — то можно сказать, что карьера обеспечена. Тройку лидеров среди самых престижных университетов мира возглавили ставшие уже именами нарицательными Калифорнийский технологический, Оксфорд и Гарвард. Украинским вузам в этом списке места не нашлось, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В рейтинге самых престижных вузов мира по версии Times Higher Education первые места заняли Калифорнийский технологический университет, Гарвард и Оксфорд. Украинские университеты в рейтинг с 400 вузов не попали, сообщает УНН.
Среди европейских вузов престижными признали также Кембриджский университет (7), Имперский колледж Лондона (10) и Швейцарский федеральный технологический университет Цюриха (14).
Среди азиатских вузов лидируют Токийский университет (23) и Национальный университет Сингапура (26).
Из африканских вузов наибольшее признание получил Кейптаунский университет (126).
Отметим, что единственное российское высшее учебное заведение — Московский государственный университет им. Ломоносова еще с двумя десятками мировых вузов делит 226-250 места.
Справка
Международный рейтинг вузов 2013-2014 является авторитетным исследованием академической репутации высших учебных заведений. Рейтинг основан на данных компании Thomson Reuters о деятельности академических учреждений. Ключевым принципом рейтинга является то, что он включает в себя только учебные учреждения, которые согласились на оценку своей деятельности, а также предоставили соответствующую информацию.
К слову, высшее образование в любой стране является одним из факторов дальнейшей безбедной жизни. Однако в нашей стране, даже окончив институт или университет, можно оказаться за пределами бедности. В Европе и США ситуация с выпускниками вузов кардинально отличается от украинской. Проанализировав 100 наиболее известных учебных заведений, британское издание Times Higher Education составило рейтинг по количеству успешных бизнесменов, вышедших из их стен.
Как сообщал Inpress.ua, десятка самых желанных университетов и институтов в этом году почти не изменилась. Лидирующие места занимают Киевский университет им. Шевченко, столичная политехника и Львовский университет имени Франко. Также в этом году разгорелось нешуточное соревнование за бюджетные места. Так, в некоторых вузах конкурс достигал 52 человек на место. В то же время пять вузов не смогли завлечь ни одного абитуриента.
Более подробно о высшем образовании в Украине читайте в статье Андрея Родкина «Высшее образование в Украине: за что мы платим».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.