Большой футбол снова пришел в Одессу, очередным соперником «Черноморца» в Лиге Европы стал именитый голландский клуб «ПСВ». Несмотря на позднее время начала игры, одесситы битком набили стадион. Как не гнали в атаку «моряков», они не смогли распечатать ворота именитого соперника. Гости же сумели выжать максимум из того, что имели, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В составе «Черноморца» главной интригой было место правого защитника, учитывая отсутствие в заявке и Кутаса, и Зубейко. Несколько неожиданно на эту позицию был смещен Джедже, которого болельщики привыкли видеть на фланге атаки. В центре поля действовали Кирилл Ковальчук и Бобко, а Гай, Бакай, Риера и Антонов составили атакующую четверку, сообщает официальный сайт ФК «Черноморец».
У голландцев было несколько изменений по сравнению с первой игрой в групповом турнире Лиги Европы. Вместо травмированного Зута ворота занял Тытонь, в полузащите появился Схаарс, а в нападении Локадия.
Одесситы активно начали встречу, старались грамотно прессинговать, в том числе на чужой половине поля. В результате такого прессинга Бобко заставил ошибиться вратаря «ПСВ», правда, мяч отлетел всего лишь в аут. Затем Антонов получил мяч от Риеры в штрафной, но его удар был заблокирован защитником. Голландцы показали отличное умение держать мяч, в целом, первые 12 минут явно остались за ними. Увенчал этот отрезок гол, Депай пробил из-за штрафной и попал точно в правую девятку. Сопернику такого уровня много не надо — не прощает и малейший недочет.
Забив быстрый гол, гости перестроились на игру вторым номером, одесситы же активизировались и весь первый тайм провели в атаках. Опасной была подача Риеры со штрафного, но на подборе в штрафной никого не оказалось. Затем Джедже здорово прошел со своего места правого бека почти до чужой штрафной, но проникающий пас дальше у Франка не получился. Не получила логическое завершение и комбинация Гай – Антонов – Гай в штрафной «ПСВ». В середине тайма пробовали свои силы ударами с дальней дистанции Сантана, Антонов и Гай. Удар последнего был поближе к цели, но мяч пролетел над перекладиной.
Наиболее остро у ворот гостей было перед самым перерывом. Сначала прошел неплохой навес на угол вратарской, но защитник опередил Джедже и выбил мяч на угловой. После подачи Сантаны мяч подобрал Антонов, но метров с 12-ти пробил выше цели. Не менее опасным был и следующий угловой «Черноморца», поданный сразу после перерыва. Джедже пробил головой после подачи справа, но удар был заблокирован, затем в районе вратарской возникла небольшая суматоха и Джедже в сутолоке нанес еще один удар, но не попал в цель.
Во втором тайме «Черноморец» действовал не менее напористо в атаке. Очередным ударом отметился Джедже, на этот раз ногой с линии штрафной после скидки Де Матоса, однако мяч снова пошел выше ворот. На 66-й минуте Ковальчук подкараулил отскок и отметился первым ударом в створ «ПСВ», но для вратаря это было не очень сложно. Спустя 2 минуты у ворот гостей был уже голевой момент, но Де Матос, хорошо откликнувшийся на диагональную передачу в штрафную, не смог переиграть вратаря.
Давление со стороны одесситов нарастало и на 75-й минуте серия атак нашей команды вполне могла привести к голу. После углового и повторной подачи с левого фланга Гай бил, казалось, наверняка, но Тытонь спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины.Еще один опасный угловой был на 80-й минуте, но Фонтанельо на дальней штанге не попал головой в дальнюю девятку.
Одесситы старались, как могли, давили и «висели» на воротах противника, а «ПСВ», естественно, рассчитывал на контратаки. И в самом конце игры голландцам удался контрвыпад, вышедший на замену Йозефзоом хорошо открылся, пробросил мяч мимо Безотосного и поразил пустые ворота.
0:2. Таким образом, голландцы реабилитировались перед своими болельщиками за домашнее поражение в первом туре с таким же счетом. Ну, а «Черноморец» после загребских роз столкнулся и с шипами Лиги Европы. Впрочем, одесситы сегодня сделали все возможное, и вся борьба в нашей группе еще впереди.
«Черноморец» – «ПСВ» (Эйндховен, Голландия) – 0:2 (0:1)
3 октября 2013 года. Лига Европы. Группа «В». 2 тур. Одесса. 22:05. Стадион «Черноморец». 33839 зрителей. 6 градусов, искусственное освещение.
Арбитр — Лиран Лиани (Израиль); ассистенты – Давид Элиас Битон и Орен Борнштейн (Израиль); дополнительные ассистенты — Менаше Масиа и Зив Адлер (Израиль).
«Черноморец»: Безотосный (капитан), Бергер, К. Ковальчук, Гай (Самодин, 83), Бобко, Бакай (Де Матос, 56), Джа Джедже, Фонтанельо, Сантана, Антонов, Риера (Приемов, 83).
ПСВ: Тытонь, Брума, Махер (Хильемарк, 80), Тойвонен, Схаарс (капитан), Локадия, Ариас, Виллемс, Баккали (Йозефзоом, 73), Депай, Йоргенсен.
Голы: Депай (13), Йозефзоом (88).
Предупреждены: Бергер (51) — Тойвонен (30).
N Команда И В Н П М О
1 ЛУДОГОРЕЦ 2 2 0 0 5-0 6
2 ПСВ 2 1 0 1 2-2 3
3 ЧЕРНОМОРЕЦ 2 1 0 1 2-3 3
4 ДИНАМО Зг 2 0 0 2 1-5 0
24 октября: Динамо Зг — ПСВ, Черноморец — Лудогорец
«До сих пор не верю, что мы проиграли, и не потому, что так здорово играли, но так как эта игра складывалась, она не могла быть проиграна. Не использовали свои моменты, которых было немало. Было десять или больше предпосылок, эпизодов, которые мы не доиграли и которые могли быть если не голами, то голевыми моментами. Это то, что сразу бросается в глаза, — говорит после матча главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук. — Некая напряженность, не скажу нервозность, поначалу чувствовалась, и с этим было связано то, что мы в первом тайме позволяли сопернику чуть больше владеть мячом, чем хотелось бы. Но дело не в первом матче, а сама атмосфера, «биток» на трибунах, 33 тысячи пришли на матч — ответственности не может не быть, она колоссальнейшая. Люди пришли, наполнили стадион, отлично болеют. Вот это напряжение в начале игры немного чувствовалось, но дальше вряд ли кто-то помнил об этом, боролись за результат и понимали, что можем. Добавили во втором тайме, намного агрессивнее сыграли, но не использовали моменты».
«А после игры я обычно ничего не говорю, это нужно пережить, понимаю, что все расстроены и думают об этом результате то же, что и я, есть сожаление, но нужно это пережить. Нам нечего опускать голову, свой уровень команда показала, но, повторюсь, мы видим и свои проблемы, в частности по поводу действий в атаке. На этом уровне требования такие, что из всех предпосылок нужно создавать голевые моменты и забивать голы, иначе трудно добиваться результата», — резюмировал Григорчук.
Напомним, ранее одесские «моряки» подбили белградских «армейцев», но не утопили. Не зря в Одессе построили современный стадион возле Черного моря. Не приняв Евро-2012, новая арена пришлась очень кстати в связи с выходом «Черноморца» в Лигу Европы. «Моряки», не без проблем «преодолев» во втором квалификационном раунде молдавскую «Дачию» (2:0 — дома, 1:2 — на выезде), уверенно обыграли на родном стадионе в первом матче следующего раунда сербский клуб «Црвена Звезда» — 3:1.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.