Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру. Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет). Давно известно, что вино богато витаминами и микроэлементами. Но ученые не прекращают исследовать этот самый древний напиток, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Ежедневное употребление вина в умеренных дозах (не более одного-двух бокалов) поможет сохранить ясность ума и память до старости. К такому выводу пришли американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда.
В исследовании, которое началось в 1948 году, приняли участие 619 пожилых американцев, употреблявших вино.
У 78% участников исследования была хорошая память, кроме того, они лучше воспринимали новую информацию. В 22% случаев никаких положительных сдвигов не оказалось. Защитный эффект лучше проявился у тех, кто выпивал в течение жизни от семи до 14 бокалов вина в неделю, пишет Meddaily.
Как установили ученые, употребление вина положительно сказалось на умственных способностях тех, у кого не было обнаружено модификации e4 гена APOE, связанного с болезнью Альцгеймера.
А те участники эксперимента, у которых обнаруживалась генная вариация, страдали снижением памяти и способности к обучению, несмотря на ежедневный прием вина. «Нет сомнений, что бокал-другой вина в день может снять остроту процесса старения», — подытожил один из авторов исследования Пол Грин.
Ранее бостонские ученые в ходе исследования также установили, что выпивая ежедневно по два бокала вина, можно улучшить качество жизни.
Они озвучили верхний предел — 14 «стандартных доз алкоголя» в неделю. Притом женщинам не рекомендуется потреблять больше трех доз в день, а мужчинам — четырех.
Напомним, 1 октября во всем мире отмечают День пожилых людей. Цель его проведения — привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, к проблеме демографического старения общества в целом, а также к возможности улучшения качества жизни людей преклонного возраста.
Кстати, недавно Россия запретила ввоз продукции кондитерской корпорации Roshen и белорусского вина. По словам доктора политических наук Сергея Даниленко, это демонстрирует желание Москвы повлиять на евроинтеграционный процесс Украины.
Больше о торговых войнах читайте в статье Ярослава Снигура «Таможенный союз и торговые войны — перемирия не будет?»
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.