Стремительное развитие научно-технического прогресса неизбежно должно было повлечь за собой потери. И они стали очевидны, особенно после распространения интернета: исчезла необходимость заглядывать в почтовый ящик в подъезде, играть в настольные игры, а уж знание географии и прекрасная память и вовсе не обязательны на сегодняшний день при наличии доступа в сеть, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Британская газета Daily Telegraph опубликовала список вещей, которые навсегда исчезли из нашей жизни с развитием Интернета, передает Cosmopolitan.
1. Музыкальные диски. Зачем платить 70 гривен за новый альбом Мадонны, если можно скачать его в Интернете?
2. Бумажные письма. Сегодня почтальоны не разносят ничего, кроме пенсий. Электронная почта навсегда вытеснила бумажные письма и открытки.
3. Хорошая память. Зачем нам запоминать номера телефонов, даты, события и исторические факты, если есть Он? А благодаря Википедии знанием исторических дат и очередности королевских династий никого не удивишь. Одна минута, и ты знаешь о Курской битве больше, чем ее участники.
4. Фотоальбомы. Вернувшись из отпуска, мы больше не спешим в фотосалон, чтобы распечатать фотографии. Вместо этого мы добавляем сотни снимков в Фейсбук и больше никогда о них не вспоминаем.
5. Совместный просмотр телевизора. Времена, когда во время очередной серии «Друзей» пустели улицы, канули в Лету. Сегодня мы можем посмотреть в любое время хоть десять сезонов подряд.
6. Репутация Чака Норриса. Огромное количество шуток и мемов про Чака наполнило Интернет. Почему именно он, никто не знает.
7. Знания географии. Сегодня ни один студент не знает географию так, как знали ее наши прадеды. Эпоха GPS убила этот ценный навык.
8. Игры с карандашом и бумагой. Крестики-нолики, морской бой, виселица и все те игры, в которые ты играла на уроках в школе, уже давно перекочевали в Интернет.
9. Волнение перед встречей выпускников. Раньше идешь на встречу и думаешь, а каким стал Васька из 9-Б, в которого я была влюблена, а Светка, интересно, стала моделью, как хотела? Интернет убил интригу, которая была во времена его отсутствия. Теперь благодаря Одноклассникам ты точно знаешь, что Васька стал холеным розовощеким бизнесменом, а Светка располнела и теперь сидит в банке и выдает кредиты.
10. Вежливый спор. Анонимность на форумах и в комментариях — страшная вещь. Люди просто уничтожают друг друга, авторов постов и весь мир. Они позволяют себе нецензурную лексику, унижают оппонента, а несогласного готовы опустить ниже плинтуса.
К слову, Марк Цукерберг, основатель популярнейшей социальной сети Facebook, пообещал сделать все возможное, чтобы подключить к Интернету как можно большую часть населения Земли. В результате был создан проект Internet.org, объединивший 7 крупнейших компаний — Facebook, Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera и Qualcomm.
Его цель — создать инфраструктуру, которая обеспечит доступ к сети как можно большего количества людей во всем мире.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.