Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столичных студентов снабдили электронными билетами

29 августа 2013, 13:14 0
Поделиться

Биометрическая шумиха, которая улеглась после отмены выдачи паспортов и водительских прав с бесконтактным чипом, не исчезла совсем. Украинских студентов решили все же обеспечить новыми студенческими билетами, которые будут выполнять функции билет, как такового, проездного в метро и банковской карточки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

1869 студентам КПИ выданы студенческие билеты с бесконтактным чипом, который одновременно является студенческим билетом, проездным на метрополитен и банковской карточкой, сообщает УНН. Об этом рассказал главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель во время презентации итогов пилотного проекта студенческого билета Киевского политехнического института для проезда в метрополитене, которая состоялась в кассовом зале станции метро «Ипподром».

Он напомнил, что данный пилотный проект начался в январе 2012 года со студентами НТУ «КПИ». Он отметил, что на сегодня транспортное приложение записано на 1869 студенческих билетах.

В.Зель отметил, что студенты могут пополнить эту карточку на любой станции метрополитена или в кассе, или на устройстве пополнения карточек, или на универсальном автомате, которые уже установлены на станции «Ипподром» и будут установлены на всех остальных станциях, которые будут строиться в дальнейшем.

Финансирование внедрения этой карты, как отметил В.Зель, происходит за счет самого института.

«Метрополитен их не производит, он только предоставляет услугу. Мы создали универсальную систему, которая может работать с различными приложеними», - рассказал он.

Как уже сообщал Inpress.ua, Минобразования дало старт проекту «Электронный студенческий билет». Вслед за идеей электронных паспортов и водительских прав на пластиковые удостоверения личности переведут студентов. Также электронные билеты можно будет использовать как средство расчета в магазинах.  

К слову, с началом учебного года среди студентов начинается ажиотаж вокруг аренды жилья. Если выбирать за пределами общежитий, то понятно, что самым бюджетным жильем станет аренда комнаты. Дешевле обойдется комната в квартире с хозяевами, однако снимая одну квартиру на несколько человек, можно жить на одной жилплощади с такими же студентами.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях