Всемирная паутина становится все более значимой в жизни миллиардов людей. Однако, сотни злоумышленников по всему миру нередко используют эту зависимость в своих целях. Стартовая страница поисковика Google в Палестине — Google.ps — была взломана группой неизвестных хакеров, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Взломавшие главную страницу сайта злоумышленники разместили на ней обращение к руководству Google, передает Lenta.ru со ссылкой на TechCrunch.
«Мы передаем вам привет из Палестины и напоминаем, что страна на карте Goolge Maps называется не Палестина — она называется Израиль! Вопрос: что бы произошло, если бы в Google Maps мы изменили название страны Израиль на Палестину? Случилась бы революция», — говорится в обращении.
В Google факт взлома страницы отрицают. Представитель компании заявил, что речь идет лишь о временном перенаправлении пользователей, заходящих на Google.ps, на другую интернет-страницу, сообщает ZDNet.
Палестинский домен Google.ps был запущен в 2009 году. В мае 2013 года Google заменил на главной странице ресурса словосочетание «Палестинские территории» на слово «Палестина», чем вызвал недовольство многих противников палестинской независимости на Западе. Тем не менее, на картах Google Maps вся территория Палестинской автономии до сих пор обозначена словом «Израиль».
Отметим, во время недавнего пятиминутного отключения Google количество страниц, просматриваемых пользователями Сети по всему миру, упало на 40 процентов.
Справка
Google.com — самый популярный сайт в интернете. В топ-5 мировых ресурсов, по версии Alexa, входит сразу два ресурса, принадлежащих корпорации: на первом месте сам поисковик, а на третьем — видеохостинг YouTube.
Как сообщал Inpress.ua, виртуальный мир вскоре возьмет верх над реальным. В следующем десятилетии виртуальная жизнь возобладает над реальной жизнью человека, и появятся черные рынки, где будут продавать личные данные. Об этом в своей книге «Новый цифровой мир» пишут глава совета директоров Google Эрик Шмидти глава Google Ideas Джаред Коэн.
Стоит отметить, что бегство в виртуальный мир чревато потерей душевного равновесия в мире реальном. Выяснилось, что чем чаще люди «зависают» в соцсетях, тем хуже у них настроение. Более того, мы чаще начинаем выходить в сеть, когда чувствуем себя одинокими. В результате получается цепочка: одиночество — социальные сети — плохое настроение.
В немалой степени появлением в нашей жизни виртуального мира мы обязаны интернету.
Напомним, по данным психологов, наиболее заметно влияние интернета на офисных сотрудников. Регулярное присутствие в сети, чувство постоянной подсознательной угрозы (боязнь вирусов и других зловредов), травмирование сознания тем, что одновременно приходится заниматься несколькими несвязанными делами (работа, звонки по телефону, общение в соцсетях и т. п.) сказываются на свойствах темперамента и реакции на внешние раздражители.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.