Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В борьбе с пиратскими сайтами Microsoft дошла до жалоб на саму себя

29 июля 2013, 20:06 2
Поделиться

Компания Microsoft продолжает борьбу за с незаконным контентом, но эта борьба, похоже, достигла своего апогея, поскольку дошло до того, что Microsoft пожаловалась на свои же сайты поисковику Google, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Американский интернет-гигант Microsoft пожаловалась поисковику Google на свои собственные сайты, передают «Подробности».

Как стало известно, компания назвала Mіcrosoft.com и MicrosoftStore.com в числе ресурсов с пиратским контентом, ссылки на который Google следует убрать из своей выдачи.

Отмечается, что запрос на удаление шести ссылок на страницы онлайн-магазина и основного сайта Microsoft, где содержатся данные технической поддержки и описания продуктов, от имени правообладателя в Google направила фирма LeakID, которая специализируется на борьбе с пиратством. Впрочем, страницы Microsoft из раздачи удалены не были: сотрудники Google обратили внимание на ошибку.

Стоит добавить, что усилия Microsoft по борьбе с пиратством не впервые заканчиваются конфузом. Так, например, в 2012 году в составленном компанией списке ресурсов, которые якобы незаконно распространяли предварительную версию Windows 8, оказались страницы Би-Би-Си, CNN, Википедии, а также поисковика Bing и киносервисов Rotten Tomatoes и AMC Theatres. Google тогда выполнила запрос об исключении этих ресурсов из своей выдачи лишь частично.

Борцы с пиратством регулярно направляют Google жалобы на материалы, опубликованные, по их мнению, с нарушением авторских прав. Такие запросы подкрепляются положениями американского Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA).

Например, ранее в июле 2013 года телеканал HBO попросил поисковик убрать из выдачи ссылку на торрент-раздачу медиаплеера VLC. Хотя это приложение свободно распространяется в интернете, Google счел требование HBO обоснованным.

К слову, Microsoft всерьез взялась за обновление своего имиджа. После того как компания показала плиточный дизайн Windows 8 и свой обновленный логотип, она всерьез взялась за изменение внешности остальных своих сервисов. По всей видимости, Microsoft решила вести разработку новых логотипов открыто, чтобы иметь возможность отслеживать реакцию пользователей. В последнее время дела идут не лучшим образом — «революционную» Windows 8 пользователи приняли довольно прохладно. Из-за низкого интереса к ней падают продажи ПК, что расстраивает партнеров Microsoft.

Кроме того, как уже сообщал Inpress.ua, между компаниями-гигантами Microsoft и Sony разгорелась нешуточная конкуренция, которую первая заметно проигрывает: инвесторы Microsoft оказались разочарованы узкими возможностями новой игровой консоли Xbox One.

Поделиться

Комментарии

2
superlogin2012 30.07.2013, 10:45

Миллионы прибыли делают из человека полного идиота и ставит его на одну линейку с жадным маразматичным неандертальцем. Чтоб у них всех электричество пропало навсегда.

optimajser2022 29.07.2013, 22:35

Маразм у них то всё крепчает!!!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях