Ежегодно в нашей стране отмечаются профессиональные праздники. Летом их особенно много: День медицинского работника, металлурга, железнодорожника, шахтера и т. д. Но, наверное, самый «вкусный» — День рыбака, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
14 июля отмечать День рыбака на площади УКИЦ в Севастополе собрались более 4 тысяч человек. В течение всего праздничного дня работала ярмарка, где можно было купить свежую рыбу, а у мастеров ручного творчества подобрать себе украшения и сувениры. Для детей работала площадка с качелями и горками, пишет портал 0692.ua и публикует фото с праздника.
Веселый паровозик катал ребят по площади. Кроме того, самые маленькие зрители смогли принять участие в викторинах и конкурсах и сфотографироваться со сказочными мультяшными персонажами.
В 19.00 на площади возле УКИЦ было не протолкнуться. Севастопольцы и гости города, подкрепившись ухой, поспешили к праздничной сцене, где начался гала-концерт.
В программе приняли участие: детский хореографический ансамбль «Атлантика», шоу-группа «Златовир», детская вокальная группа «Маленький принц», вокальный ансамбль «Ностальжи», Образцовый театр современной хореографии, ансамбль «Жар-Птица», Ольга Понкратова, оркестр ВМС ВС Украины, ансамбль песни и пляски ЧФ РФ и другие.
Гостей фестиваля поздравил Нептун со своей свитой. Завершился праздник салютом.
На празднике также имел место скандал из-за бесплатной ухи, которой угощали горожан. Желающих насладиться наваристым рыбным супом собралось около тысячи. Когда на дороге появилась машина с полевой кухней, толпа взяла ее в плен.
Очередь за ухой растянулась практически на всю площадь. Люди толкались, пробиваясь к машине с супом. Некоторые пришли со своей тарой — тарелками, банками и кастрюлями.
— Должно было быть побольше ухи, 10 таких кухонь, тогда не было бы толпы и было бы приятно и хорошо, — говорит севастополец.
Женщины, которые сварили и привезли уху на праздник, жалуются, что они хотят порадовать людей, но каждый год происходит одно и то же.
Люди за бесплатную еду готовы идти по головам, и неважно, что раздают. Вместе с тем повара говорят, что готовят с душой. В этом году уха из трех видов рыбы и свежих овощей.
— В общей сложности 60 кг рыбы. Два котла — это 160 литров ухи. Я думаю, что хватит тысячи на две человек, — сказала повар Ирина Антонова.
Еще один повар, Юлия Антонова, возмутилась поведением взрослых людей, которые из-за ухи отталкивали детей и практически бросались в драку.
Обуздать гурманов смогли лишь правоохранители. В результате на площади установили столы, и ухи хватило всем желающим.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.