Многие люди уже не мыслят своей жизни без мобильных устройств. С каждым днем количество пользователей всевозможных новинок техники растет в геометрической прогрессии. С развитием гаджетов растет и количество всевозможных вирусов, которые могут повредить мобильники, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
По информации, опубликованной недавно аналитиками из американской компании Juniper Networks, — одного из крупнейших мировых производителей оборудования и сетевых технологий — количество вредоносных приложений для смартфонов и планшетов за последний год возросло на 615%, сообщает HardwarePortal.
Причем, судя по докладу, основанному на анализе почти 2 млн мобильных приложений, а также степени уязвимости основных мобильных операционных систем, примерно 92% всего обнаруженного вредоносного программного обеспечения пришлось на ОС Android. Всего же в Сети существует уже более 276 тысяч вредоносных приложений.
Стоит отметить, что наибольшее количество кибератак проводится из двух стран — России и Китая. Основная часть вредоносных программ для смартфонов — это так называемые СМС-трояны, примерно треть приходится на фальшивые программы (фальшивые антивирусы). Чаще всего злоумышленники создают вредоносное ПО, имитирующее такие популярные приложения, как Google Play, Skype, Adobe Flash, Angry Birds, а также различные антивирусы.
Согласно данным нового исследования, интерес потребителей в Северной Америке к смартфонам от компании Samsung в начале текущего года вырос, тогда как спрос на iPhone от Apple заметно упал. Об этом говорится в отчете компании ChangeWave на основе опроса потребителей об их планах на покупки смартфонов в течение следующих трех месяцев.
Как сообщал Inpress.ua, многие мобильные устройства несут угрозу для здоровья людей. К примеру iPad 2 может быть опасен для людей, которые используют кардиостимуляторы. Магниты, которые присутствуют в этих планшетах, способны создавать помехи для устройств, управляющих сердечным ритмом.
Не меньше противопоказаний и у мобильных телефонов. По словам психологов, «мобильники» вызывают три вида психологической зависимости.
Напомним, по прогнозам производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, в 2018 году количество подключений к мобильным сетям в мире вырастет на 42%, до 9,1 млрд, к мобильному широкополосному доступу число подключений составит 5 млрд, что почти в три раза больше, чем сейчас.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.