«О сколько нам открытий чудных» помогает сделать интернет. Кто ж спорит, не только знания несет Всемирная паутина, много там есть греховного и соблазнительного. Вот поэтому высшие иерархи и предупреждают верующих и особенно монахов, что в сеть лучше не заходить, хотя вести миссионерскую работу все же можно, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон заявил, что монахам не следует пользоваться интернетом, ибо он полон соблазнов, пишет Lenta.ru.
«Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны – берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного... Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?» – считает глава РПЦ.
По его мнению, монашеская жизнь не должна приспосабливаться к современным условиям, сообщает «Сегодня».
Вместе с тем священников патриарх, наоборот, призывал активнее использовать интернет для христианской миссии. В феврале 2013 года на Архиерейском соборе он заявлял о том, что блоги и социальные сети дают новые возможности и велел разработать концепцию присутствия РПЦ в соцсетях. При этом уже в марте Церковь призвала верующих воздержаться во время Великого поста не только от мясных и молочных продуктов, но и от использования социальных сетей.
Напомним, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл нелестно также отозвался и о феминистском движении: назвал феминизм очень опасным феноменом, который отвлекает женщину от ее основного назначения – быть женой и матерью.
«В центре феминистской идеологии – не семья, не воспитание детей, а другая функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям«, – цитирует слова патриарха «Радио Свобода».
«Очевидно не случайно большинство лидеров феминизма – незамужние женщины», – добавил он.
«Все тонкости человеческих взаимоотношений – любовь, верность, забота, ответственность – идеологи феминизма возводят к отношениям социальных, политических, денежных и к распределению власти и влияния. В этом, я считаю, является большое заблуждение этого явления», – отметил патриарх Кирилл, выступая в Москве перед делегацией Всеукраинской общественной организации «Союз православных женщин», пишет «Сегодня».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.