Совет Европы ожидает от Украины дальнейшего реформирования судов, милиции и интенсификации борьбы с коррупцией. Об этом заявил президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции Украины, об этом он заявил во время встречи сегодня в рамках официального визита делегации ПАСЕ в Украину.
В ходе встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем обсуждались направления реформ, которые реализуются в Украине и необходимы для интеграции государства в европейское содружество. Среди таких реформ Миньон назвал, в частности, подготовку изменений в Конституцию Украины. При этом он выразил сожаления по поводу того, что украинская оппозиция отказалась принимать участие в работе Конституционной ассамблеи.
Кроме того, отметил Миньон, Совет Европы ожидает от Украины дальнейших шагов по реформированию судебной системы, реформированию милиции, интенсификации борьбы с коррупцией. Также перед Украиной стоит задача совершенствования правил проведения выборов, выполнения решений Европейского суда по правам человека, расширения сотрудничества с международными организациями с целью борьбы с торговлей людьми и отмыванием денег.
Также, по словам президента ПАСЕ, в Совете Европы существует осознание того, что реализация реформ будет длиться определенное время.
Жан-Клод Миньон заявил, что является сторонником подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
«Я полностью поддерживаю готовящееся соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС. И сделаю все от меня зависящее, чтобы оно было подписано в ноябре этого года», - сказал президент ПАСЕ.
При этом Миньон отметил, что у него нет сомнений относительно того, что Украинское государство и украинская власть намерены продвигаться по пути реформ.
Президент ПАСЕ также сообщил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос об изменении системы мониторингового надзора за странами, получившими членство в Совете Европы.
«Наступило время эволюции процедуры мониторинга. Мы ставим цель именно помогать, поддерживать, делиться опытом с новыми членами организации, а не наблюдать за ними, - сказал он. – Мы также должны принимать к сведению особенности стран – их историю, культуру, традиции, и не навязывать стандарты, даже если они красиво работают в других странах».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.