Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Поляков в ночь смерти контактировал с 3 людьми, а таксист изменил показания – МВД

Политика13 октября 2021, 10:48 0
Поделиться

Правоохранители установили всех лиц, с которыми в ночь смерти контактировал народный депутат Антон Поляков, а таксист, который его подвозил, изменил первоначальные показания.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, а также - МВД в Telegram

Прямая речь Шевченко: "У нас есть установленный свидетель, и он дал показания... Те показания, которые он сейчас дает уже официально, под протокол, отличаются от тех сообщений, которые он делал сразу, во время общения на месте с полицейскими, которые пытались реанимировать (Полякова – ред.)".

Представитель МВД рассказал, что таксист сначала говорил, что пассажира подобрал случайно, но на самом деле он некоторое время ехал за машиной с Поляковым, который ездил по Киеву с другим свидетелем.

По словам Шевченко, Поляков в ночь смерти контактировал с 3 людьми. И сейчас полиция проводит "разные следственные действия" с таксистом, чтобы "полностью установить место, роль и искренность каждого из трех свидетелей".

По состоянию на 12 октября в этом деле подозрений никому не сообщили.

В МВД сообщили, что первые результаты экспертиз по делу о смерти Полякова появятся не ранее, чем через неделю.

После этого правоохранители смогут озвучить основную версию смерти.

Напомним, парламентарий Антон Поляков внезапно умер 8 октября – ему стало плохо в такси, мужчину пытались реанимировать врачи скорой, позже медики констатировали смерть.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Галина Янченко призвала не плодить конспирологические теории вокруг смерти бывшего коллеги по фракции, нардепа из группы "За майбутнє" Антона Полякова.

Сейчас полиция изучает такие версии причин смерти Полякова: хроническое заболевание, которое могло привести к смерти, отравление веществом – как самостоятельно, так и неизвестным лицом.

10 октября спикер МВД Артем Шевченко подтвердил, что в организме Полякова обнаружили, кроме алкоголя, метадон.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях