Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В одном из городов Афганистана талибы вывесили тела расстрелянных людей – AP

Политика27 сентября 2021, 16:51 0
Поделиться

На центральной площади афганского города Герат боевики группировки "Талибан" повесили тела нескольких убитых во время перестрелки мужчин, обвиненных в причастности к преступлению.

Об этом сообщает Associated Press News

Агентство со ссылкой на свидетелей происходящего пишет, что талибы вывесили тела людей, которые, по их мнению, совершили похищение. Казненных было четверо, их тела сначала выставили на всеобщее обозрение в центре Герата, а потом три тела перевезли в различные районы города для "демонстрации".

Талибы объявили собравшимся на площади, что застреленные мужчины якобы были причастны к похищению людей.

По версии назначенного талибами главы силовиков в Герате Зиулхака Джалали, члены движения "Талибан" спасли отца и сына, которых выкрали четверо похитителей. Джалали заявил, что похитители во время стрельбы ранили талиба, а также гражданское лицо, но "четверо (похитителей) погибли в ходе перекрестного огня".

В Twitter аккаунте Afghanistan 24/7 появились фото и видео из Герата, подтверждающие сообщение Associated Press о действиях талибов. Кроме того, журналистка Захра Рахими (@ZahraSRahimi в Twitter) также опубликовала соответствующее видео.

Напомним: один из основателей "Талибана" Норуддин Тураби заявил, что в планах - восстановить в Афганистане практики отрубания рук и казней в качестве "наказания за преступления".

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях