Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Талибан заявил о завершении войны в Афганистане - его противники говорят, что борьба продолжается

Политика7 сентября 2021, 17:51 0
Поделиться

Исламистское движение «Талибан» заявило о завершении войны в Афганистане и полном захвате Панджшера - последнего неподконтрольного талибам региона страны.
Об этом объявил спикер Талибана Забихулла Муджахид на пресс-конференции, передает Tolo News.

Панджшер оставался единственной из 34 провинций Афганистана, которая продолжала противостоять талибам. Как передает CNN, в случае, если это заявление соответствует действительности, это означает, что Талибан контролирует каждую афганскую провинцию.

В то же время Национальный фронт сопротивления Афганистана, бойцы которого борются с наступлением талибов в Панджшерской долине, отвергает заявление Талибана. Отмечается, что фронт контролирует несколько районов провинции.

«Сопротивление все еще продолжается по всей долине», - заявил CNN представитель фронта Али Назари.

На фотографиях и видеозаписях, распространенных в соцсетях, видно поднятый белый флаг талибов на здании, которое, вероятно, было канцелярией губернатора Панджшера в столице провинции Базарак.

Заявление талибов последовало после того, как на выходных произошли жестокие бои в Панджшерской долине, во время которых погибло большое количество людей, передает телеканал.

Между тем ходят слухи, что лидеры сопротивления - основатель Национального фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд и бывший вице-президент Амрулла Салех - бежали в Таджикистан.

Как сообщалось, 15 августа талибы без боя вошли в столицу Афганистана Кабул.

Талибан заявил о создании Исламского эмирата Афганистан.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях