Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дело Майдана: суд отложил избрание меры пресечения Януковичу на 12 августа

Политика12 августа 2021, 16:17 0
Поделиться

Печерский районный суд города Киева отложил на 12 августа заседание относительно избрания меры пресечения экс-президенту Виктору Януковичу в деле по организации насильственных преступлений 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает в Фейсбуке ОО "Адвокатская совещательная группа".

"Печерский суд отложил на 12 августа на 16.40 рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Виктору Януковичу, подозреваемому в организации насильственных преступлений 18-20 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, заседание по этому поводу, назначенное на 14:00 9 августа, началось с многочасовой задержкой, и суд отложил его из-за отпуска защитников Януковича.

"Предварительное заседание было в июне 2021 года. Тогда защита заявила отвод следственному судье Вячеславу Пидпалому. Но 21 июля в удовлетворении заявления адвоката Федоренко об отводе следственного судьи отказали", - отметили активисты.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года Киевский апелляционный суд частично удовлетворил жалобу защиты экс-президента Виктора Януковича и отменил решение о его заочном аресте.

Печерский районный суд Киева 12 мая прошлого года избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 года в центральной части города Киева (Майдане Независимости и прилегающих улицах) относительно митингующих.

4 февраля 2015 года Верховная Рада лишила Януковича звания президента из-за того, что он самоустранился от исполнения своих обязанностей и бежал из страны.

24 января 2019 года Янукович приговорен к 13 годам тюремного заключения за государственную измену.

2 октября 2020 года Киевский апелляционный суд отказался отменять этот приговор.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях