Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Главнокомандующий ВСУ Залужный временно запретил должностным лицам посещать зону проведения ООС

Политика4 августа 2021, 11:47 0
Поделиться

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный ввел временный запрет на посещение должностными лицами зоны проведения операции Объединенных сил, в связи с чем визит председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова в зону проведения ООС, запланированный на 3 августа, был отменен.

Как отмечает пресс-служба аппарата парламента, о соответствующем запрете Залужный проинформировал вечером 2 августа.

"Поздно вечером, накануне командировки, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный сообщил о временном запрете посещения должностными лицами зоны проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте парламента.

В нем отмечается, что основной целью командировки Разумкова должно было стать ознакомление с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе проведения ООС, а также общение с местными жителями и военнослужащими украинской армии.

Позже на странице главнокомандующего ВСУ в Facebook появилась информация о том, что запрет введен на 10 суток.

"Мною было принято решение о временном запрете до 10 дней посещения района проведения операции Объединенных сил должностными лицами и парламентариями в связи с процессом приема-передачи должности командующего операции Объединенных сил. Этот процесс должен состояться в спокойной рабочей обстановке для обеспечения бесперебойного выполнения задач по обороне государства. Надеюсь на понимание политиков и чиновников", - говорится в сообщении.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться
Теги: ВСУ, ООС

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях