Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Суд снова отправил экс-депутата Семенченко под стражу

Политика27 июля 2021, 12:50 0
Поделиться

Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 2 месяца.
Об этом сообщил адвокат Семенченко Владислав Добош.

"Да, (изменили меру пресечения Семенченко на содержание под стражей - ред.), сроком до 11 сентября", - сказал адвокат.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 24 марта заявила, что разоблачила и пресекла деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Организаторами деятельности "ЧВК" СБУ называет экс-депутата от партии "Самопоміч" Семена Семенченко и известного как "внештатный агент НАБУ" Евгения Шевченко.

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандной схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

В рамках расследования было проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Печерский районный суд Киева 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

14 июля суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях