Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тихановская: бизнесмены и чиновники оказывают давление на Лукашенко

Политика27 июля 2021, 10:15 0
Поделиться

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время визита в Штаты рассказала в интервью о том, что происходит в Беларуси.

Об этом сообщает Укринформ.

Прямая речь Тихановской: "Главная цель визита – наладить дипломатические отношения со страной, которые были потеряны много лет назад. Эту цель мы достигли".

"Жизнь внутри белорусского общества бурлит, так же происходят изменения внутри режима, бизнесмены и чиновники недовольны и оказывают давление на Лукашенко".

По ее словам, она также донесла до американских политиков информацию о ситуации в Беларуси, поскольку "многие считают, что поскольку красивая картинка протестов исчезла с экранов телевизоров, то Лукашенко задушил белорусов".

Однако в действительности протесты продолжаются скрыто, отметила она.

По ее словам, американская сторона пообещала ввести секторальные санкций против предприятий, которые финансируют режим.

В то же время обсуждались возможности поддержки развития гражданского общества, оппозиции с помощью криптовалюты, чтобы нельзя было блокировать банковские счета.

"Надо искать новые, креативные подходы по поддержке", - сказала она.

Также, по словам Тихановской, в Палате представителей США создана группа поддержки Беларуси, "ждем чего-то подобного и в Сенате", добавила она.

"Американцы всячески показывают, что поддерживать демократические перемены в Беларуси и оказывать помощь - финансовую, экспертную - новой Беларуси, после выборов президента".

По ее мнению, падение режима произойдет до конца этого года, после чего пройдут демократические выборы, в которых сама она участвовать не будет.

Напомним: Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в Вашингтоне провела переговоры с чиновниками страны и администрации Белого дома. Она призывает дать сигнал России, чтобы та "помогла разрешить кризис в Беларуси".

В сентябре прошлого года Тихановская назвала Россию дружественной страной и выразила сожаление, что Путин поддержал Лукашенко.

Позже она заявила, что Путин должен быть одним из медиаторов на переговорах оппозиции с режимом Лукашенко.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях